Приветствую всех любителей японских часов. Честно говоря давно уже не обращаю внимание на современные японские часы, так как следуя модным тенденциям на крупные размеры, они на мой взгляд немного потеряли в своей фирменной лаконичности.
Совершенно случайно проходя мимо часового магазина заметил что-то для себя близкое, эти настоящие японские формы в стиле сейко самурай или даже гранд сейко, возможно положительно сказалось объедение с компанией сейко эпсон и ее переосмыслением ретро-коллекций. Эти винтажные стрелки с проходящей вдоль них черной линией, жаль нет ее продолжения на метках. Не долго думая взял в руки покрутить эту модель, сапфировое стекло и японская сборка окончательно убедили меня оставить их себе
Минусы конечно тоже есть, в первую очередь браслет погремушка с частично штампованными звеньями и не совсем подходящий по стилю к этим часам, ну и механизм хотелось бы обновленный с ручным заводом. Тем не менее на мой взгляд очень удачные часы на каждый день в не большом и аккуратном корпусе 39мм, наконец-то японские производители начали вспоминать свои истоки и воплощать их не только в дорогих ориент стар или гранд сейко, но и в таких доступных линейках. Пишу немного на эмоциях, сразу как домой пришел, так что извините если что)