Итак, друзья , публикую очередной обзор. На сей раз у нас в руках джинсы одного из старейших и уважаемых японских производителе, компании
Studio D'Artisan. Производитель этот существует ни много ни мало с 1979 года и стоял у истоков классического японского репро, наряду с такими мастадонтами, как Evisu, Warehouse, Denime, Full Count.
На данный момент SDA радуют любителей денима зачастую не совсем стандартными выпусками, где акцент явно сделан не всторону ортодоксальной винтажной классики, а в сторону необычных и редких сортов хлопка. В данном случае речь идёт о хлопке Suvin Gold.
Данный вид хлопка является гибридным, он выведен на основе хлока Sujata (египетского происхождения) и хлопка Vinsent (который является производным от хлопка Sea Island). Выращивается хлопок Suvin Gold в Индии. Производство его крайне невелико, а сам хлопок весьма капризен и чувствителен к изменениям климата, не даёт стабильного урожая из года в год. Что безусловно сказывается на ценах на такое сырьё. Тем не менее хлопок Suvin Gold на данный момент является самым тонким и самым длинноволокнистым из существующих. Привожу таблицу для тех, кто её ещё не видел.
Теперь переходим непосредственно к герою нашего обзора
STUDIO D'ARTISAN
D1755 15OZ SUVIN GOLD JEANS SUPER TIGHT (NON WASH)
Выпуск модели 1755 не является новинкой, в прошлом году эти джинсы уже выпускались. Основные моменты, на которых производитель акцентировал своё внимание - это удобный, но достаточно "стройный" фасон, весьма редкое и дорогое сырьё, очень аккуратная и чистая сборка и некоторые своеобразные детали.
Фасон и размер
Вообще, когда эта модель только была выпущена впервые, на многих сайтах было заявлено, что за основу для 1755 была взята классическая модель [
B]SD-107[/b]. Модель популярная и зарекомендовавшая себя очень хорошо. Однако 1755 была сделана с более просторным бедром и более высоким поясмом (но это ни в коем случае не "лифтерский" релакс тейпед).
От себя лично могу сказать, что, если говорить о модели 1755, я бы назвал её прямым слим фитом, без какого-либо заметного сужения штанины (на ком-то и вовсе будут сидеть как неширокий регулар). Джинсы "сели" на организм очень удобно без малейшего мучения и дискомфорта. Ничего длительно разнашивать здесь не требуется. Фасон стройный, но всё на своём месте, доступ к карманам комфортный, нагинаться, приседать, ходить тоже.
Сидят джинсы на мне примерно следующим образом:

Измерения до усадки
D1755-32
размер 32 non wash
waist flat: 86 cm
front rise: 27 cm
back rise: 36,7 cm
upper thigh width: 31.5 cm
inseam: 92 cm
knee: 22.5 cm
hem: 20 cm
измерения после усадки
waist flat: 86 cm (разношен до исходного)
front rise: 26.5 cm
back rise: 36 cm
upper thigh width: 30,6 cm
inseam: 87cm
knee: 22 cm
hem: 19,5 cm
В принципе для тугой посадки мог бы брать и 31, но мне сейчас нравятся более комфортные джинсы. И размером и фасоном доволен исключительно.
Деним
Та самая "вкусность" ради которой данный выпуск и затеивался.
Деним имеет среднюю плотность 15OZ. Выполнен он из хлопка Suvin Gold не весь, нить основы у этих джинсов сделана из хлопка Супима.
По моим ощущениям деним имеет ровную фактуру с совсем незначительными непропрядками. Деним слегка "ворсист", но эта особенность не очень варажена. Внешне этот деним является той самой "скромной роскошью", которая не вопиёт вовне, а становится очевидной лишь при непосредственном использовании.
После усадки, джинсы, пожалуй, стали ещё чуть жёстче, что неудивительно. А вот спустя совсем небольшое время, когда этот деним уже немного разносился, проявляется то, для чего вся эта история и была задумана производителем.
Я бы назвал это "джинсовый кашемир" Исключительно приятно тактильно, никаких покалываний и мелких "колючек", как у сурового "слабби". Всё комфортно и непривычно "шёлково". При этом не могу сказать, что деним тянуч, все в пределах нормы, оттянутых коленок и мешка на заду я за неделю не находил.
Насчёт фейдинга пока сказать не могу, каким он будет посмотрим.
Уточная нить из того самого Suvin Gold здесь отбелена (сам хлопок-сырец гораздо темнее).
В кромку вплетена классическая красная нить.
За деним можно поставить твердую пятёрку. Даже если вы фанат тяжденима и ультра-слабби (а я сам люблю слабби), ваша коллекция точно станет богаче с этой парой этих благородных джинсов
Детали
SDA любят детали, любят делать их по-разному, каждый раз применяя различный концепт и вгляд на "джинсостроительство". Я бы сказал, что эти джинсы на 100% современные по форме и на 100% те самые "настоящие японские" по сути. Конструкция этих джинсов, пожалуй, ориентирована на прочность и практичность и в меньшей степени здесь просматривается "ремесленническое ваби-саби". Я в этом плане всеяден и хорошо отношусь и к джинсам с преувеличенными не всегда ровными деталями и к более гладкому и ровному исполнению. Весь вопрос в соотвествии идеи удачному воплощению в реальности. На мой взгляд здесь всё отлично. Получилось именно то, что хотели производители.
Патч, как и предполагает этот выпуск сделан красиво и богато. Мягкая розовая кожа вероятно будет темнеть (кожа похожа на коровью) и в общем-то уже темнеет по краям.
Форма кармана выполнена в классической стилистике SDA. Кстати, для тех, кто не любит "лопаты", карманы реально небольшие и аккуратные.
Привычная арка вышитая яркой нитью. Нижняя часть кармана имеет отстрочку, там находится подкладка, усиливающая нижнюю часть. Это весьма полезная деталь, для тех, кто любит носить в карманах ризличные металлические предметы.
Внизу выполнены оригинальные и красивые строчки.
Верхняя часть кармана имеет небольшую выпуклость. Со временем будет приобретать красивый фейдинг в этой части.
Верхние углы усилены скрытыми заклёпками, сделано это достаточно неброско, эти углы не сильно выделяются, как, например у джинсов TSG.
Скрытые заклёпки производства Universal
Кокетка пришита достаточно ровно без нарочитого наморщивания шва
Медные заклёпки используются те же, что и у классических моделей SDA. Пробиты с мясом
На монетном кармашке кромка с красной нитью
Джинсы по внешней стороне имеют усиленный двойной шов. Все швы прошиты поликоттоновой нитью, для тех кто любит носить в карманах много предметов, это актуально, т.к. повышает прочность. Я сам с одинаковым успехом ношу как джинсы, прошитые хлопковой, так и поликоттоновой нитью.
Усиленный двойной шов находится и возле гульфика.
Используется конструкция шлёвки с заметной выпуклостью, что типично для японских джинсов
Однако, конструкция при которой край шлёвки застрачивается под пояс гораздо менее характерна для классических японских марок. Это говорит о том, что джинсы в меньшей степени ориентированы на винтаж и традиции прошлых лет, и больше на практический функционал. Хотя лично я за всю жизнь не оторвал ни одной шлёвки, которые были пришиты классическим способом.
Джинсы застёгиваются на три пуговицы на гульфике и одну на поясе. Учитывая, что это не самый высокий пояс, такое решение выглядит оправдано. Зачастую к конструкции, когда на гульфике джинсов с невысоким поясом установлено четыре пуговицы приходитс привыкать (некоторые люди не застёгивают пуговицу перед поясом вовсе).
Сами болты выглядят очень внушительно. Матовый чёрный цвет придаёт продукту весьма серьёзный вид.
Джинсы прошиты очень аккуратным тонким цепным стежком по всей длине пояса по нижней части. Присутствует V-образная строчка
По краям гульфика с изнаночной части видна кромка
На поясе пришит классический лейбл SDA.
Край штанины подшит цепным стежком. Присутствует роупинг, но он сделан очень аккуратно и интеллигентно, без вычурности.
Вывод
В завершение хочу сказать, что я хотел приобрести эти джинсы ещё в прошлом году, но тогда мне не досталось размера. Я был очень рад, что SDA внось вернулись к этому виду хлпока и снова выпустили эту замечательную модель. Доволен этими джинсами полностью, посадка и деним выше всяких похвал, в качестве приятных бонусов присутствуют интересные детали.
Таким образом, это комфортные удобные джинсы с очень необычным мягким денимом. По-настоящему серьёзный благородный и очень качественный продукт, где форма чётко следует идее. Самые лучшие рекомендации. На сей раз универсальные, хотя и не совсем бюджетные джинсы
Для тех кого интересует серия Suvin Gold, можно посмотреть
отличный трикотаж, выпущенный в данной серии.
Ниже видео об этих джинсах: