Цитата:

| 
					Сообщение от Vovajan  Простите великодушно, но такого пафоса совершенно искренне не понимаю...   
Представляется, что музыка нравиться именно та, которую с удовольствием слушаешь ежедневно, можешь слушать подолгу, фоном... Она не утомляет, наоборот успокаивает и так далее... Понятно, что для дороги - она одна, для вечера другая, для посиделок - третья.... Но в целом она подпадает понятия - "ежедневно, подолгу, фоном"....

Музыка, как мне кажется, может только отражать характер  человека и формировать  его музыкальные пристрастия ... Мироощущение и миропонимание формируют другие вещи...

Замечаю, что люди, которым нравиться спокойная музыка, медленные эстрадные, джазовые композиции, более уравновешены, доброжелательны, контактны... Люди, которым нравиться рок - более агрессивны, не любят условностей, правил.... Любители бардов - какие-то более отстраненные, сами в себе, в своих сообществах, не любят людных мест, болезненно реагируют на непонимание со стороны окружающих...

Еще замечаю следующее... Музыкальные вкусы формируются в детстве, под влиянием родителей (на раннем этапе), старших братьев (сестер) и друзей (обязательно старших по возрасту).... | 

Согласна прям со всем. Никогда не понимала всяких проявлений фанатизма. Много хороших исполнителей, но выделить кого-то никогда бы не смогла. 
В каждый период времени в зависимости от разных факторов (психологическое состояние, настроение, окружение..) нравится разная музыка. Мои музыкальные пристрастия действительно формировались рано и в основном папой, поэтому сейчас я одинакого хорошо воспринимаю и The Beatles и queen и europe и egles и Chris Rea и Joe Cocker и harry moor......... и с таким же удовольствием слушаю и Sweet coffe, Jazzamor, Blue Foundation, Sade, бумбокс, градусы, Linkin Park, Maroon5, да туже нюшу и алешу) 
папе большой респект, что не слушал металл всякий)