Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Люди и музыка, оказавшие воздействие на вас
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2010, 12:35
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Алексей1965 Посмотреть сообщение
....это во многом помогло формированию взглядов, мироощущения и миропонимания.
Простите великодушно, но такого пафоса совершенно искренне не понимаю...

Безусловно все очень субъективно...

Но никогда лично я не любил ни бардов, ни шансонье... Не скажу, что мне не нравились некоторые песни, например, Высоцкого, но всегда не понимал, как это можно слушать часто, ежедневно....

Представляется, что музыка нравиться именно та, которую с удовольствием слушаешь ежедневно, можешь слушать подолгу, фоном... Она не утомляет, наоборот успокаивает и так далее... Понятно, что для дороги - она одна, для вечера другая, для посиделок - третья.... Но в целом она подпадает понятия - "ежедневно, подолгу, фоном"....

Музыка, как мне кажется, может только отражать характер человека и формировать его музыкальные пристрастия... Мироощущение и миропонимание формируют другие вещи...

Замечаю, что люди, которым нравиться спокойная музыка, медленные эстрадные, джазовые композиции, более уравновешены, доброжелательны, контактны... Люди, которым нравиться рок - более агрессивны, не любят условностей, правил.... Любители бардов - какие-то более отстраненные, сами в себе, в своих сообществах, не любят людных мест, болезненно реагируют на непонимание со стороны окружающих...

Еще замечаю следующее... Музыкальные вкусы формируются в детстве, под влиянием родителей (на раннем этапе), старших братьев (сестер) и друзей (обязательно старших по возрасту)....

Можно в вышесказанном найти исключения и дополнения, но изложенный мною алгоритм, как правило, таков...

Цитата:
Сообщение от SergeK Посмотреть сообщение
....А по возрасту - Лужкову всего 74 - но ай боец!
Этому бойцу есть что терять, и это по объему больше (даже официально), чем у всех форумчан вместе взятых....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vovajan за это сообщение:
Notstar (10.10.2010), SergeK (10.10.2010)