|
Если стандартное ТО то стоимость на 2500 примерно 11 000 (естественно сервис сторонний). Если сломается, ну тогда либо закажут запчасти у производителя, или действительно к официалам. Но у меня еще пара лет гарантии, а по личному опыту (я свои часы продавал всего раза три, а в коллекции более 20 шт) с моей интенсивностью ношения с ними вряд-ли что будет. По опыту если есть явный брак, он заявит о себе в гарантийный период, а если нет, так и шанс серьезной поломки не велик. А масло менять надо. Я вот совсем не уверен, что какие-либо механические часы стоит использовать без ТО 10 лет. Я при любых раскладах вне зависимости от интенсивности использования делаю ТО раз в 3 - 4 года. Честно говоря пока за все время сломались только одни часы да и то сам был виноват. Дату неправильно перевел. Ладно коллеги пусть последние мехи будут только лучше. Я только рад. Все равно рано или поздно захочется что-то новенького и пусть они будут лучьше чем предыдущие. А 2500 механизм мне лично дорог как веха в часовой истории т.к. это первый промышленный мех с коаксиальным спуском. Все остальные лишь производные. Это конечно личное ощущение, но оно есть.
P/s ладно коллеги - убедили новый мех имеет важное преимущество. Запас хода несколько больше. Про это точно забыл. Посмотрел характеристики - новый мех действительно несколько точнее и стабильнее. А рамки в аэропорту мой лично экземпляр как-то не намагничивают. Может летаю редко.
|