Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый FAQ, японский деним и др.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2019, 00:37
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80,090 раз(а) в 12,245 сообщениях
Зачастую увлечение человека аутентичным японским денимом приводит его к выводу, что бюджетно получить действительно серьёзные джинсы без экономии на чём-либо, практически невозможно. Хороший японский деним из качественного сырья, с нитями веретённого прядения, прокрашенными традиционным способом, сотканный на челночных станках с ручной настройкой фактуры, а не просто "деним с селвиджем с плотностью ХХOZ", требует значительных усилий и весьма трудоёмок в производстве. И именно сам деним, его цвет, фактура, трансформация цвета является той особенностью, за которую любители джинсов ценят именно "японскую школу" производства джинсов.

Ниже желающие могут посмотреть видео, где показаны мотковый и канатный способ окрашивания нитей

Однако, сравнительно бюджетные варианты у аутентичных японских брендов существуют и вполне доступны. Насколько рассматривемый вариант будет интересен (или наоборот) для каждого, решайте сами, друзья
Сегодня я постараюсь рассмотреть джинсы такого японского бренда, как Burgus Plus. Бренд неплохо известен в пределах Японии и несколько меньше известен за рубежом.

Коротко о бренде

Бренд Burgus Plus был основан в 1997 на базе знаменитого токийского магазина одежды Hinoya, который в свою очередь существует с 1949 года.
Именно длительный опыт работы в области мужской повседневной одежды, постоянный контакт со многими брендами и производителями денима позволил Burgus Plus добиться определённого баланса между соблюденимем всех нюансов и особенностей, присущих японским джинсам, самобытности продукта и сравнительно невысоких цен (относительно более известных японских марок). При том, что сами вещи Burgus Plus сложно по исполнению назвать "бюджетными" или "упрощёнными".
Сам управляющий данным брендом Осаму Танигучи считает, что он стремится создавать вещи, которые имели бы вполне "винтажные" и традиционные корни, но были современными по форме и стилистике.

Т.е. заложенная в основу "базовость", "универсальность" , "сочетаемость" этих вещей в комплексе с весьма кропотливым сугубо японским подходом (использование нередко дорогого сырья, необычных видов денима, узнаваемых и оригинальных деталей) позволяет создавать этому бренду весьма и весьма интересный продукт. Внешне это может быть совсем простая вещь, но если присмотреться мы увидим красивую фактуру денима, иногда это будет деним, окрашенные натуральным индиго, детали, которые интересно рассматривать.

Мной была выбрана самая популярная и самая продаваемая Burgus Plus 770-я модель в классическом цвете индиго и дениме средней плотности. Она выпускается с минимальным количеством делетей и является флагманом этой марки. Вероятно все факторы, сочетаясь воедино и позволяют предложить эти джинсы по очень привлекательной цене. на данный момент эта модель доступна по цене около 130USD Как следует рассмотрев полученную пару я хочу сказать, что это реально очень хорошее предложение.

BURGUS PLUS
770-22 LOT.770 HIGH QUALITY STANDARD SELVEDGE DENIM

Фасон и размеры

Пожалуй этот фасон можно охарактеризовать, как современный "стройный" регулар с прямой штаниной и средней посадкой. При желании, отталкиваясь от измерений вы можете получить как достаточно просторный фит, так и тугой фасон, близкий к slim straight.
В моём случае был выбран размер 32. Полученная пара имеет вот такие значения. Стоит заметить, что джинсы доступны только в версии с фабричной усадкой, они будут немного растягиваться со временем:

77022-ow размер 32

waist flat: 43 cm (пояс уже разношен)
front rise: 26,8 cm
back rise: 35,8 cm
upper thigh width: 30,7 cm
inseam: 89 cm
knee: 22 cm
hem: 20.5 cm

имейте в виду, что измерительная таблица у этого товара берется у производителя (они используют свою методику измерений). Поэтому лучшим вариантом при заказе будет использование комментария о предоставлении "живых измерений" перед отправкой.
На всякий случай прикладываю подробную методику измерений ещё раз.

Сидят джинсы в моём случае вот таким образом:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_9.jpg
Просмотров: 679
Размер:	32.4 Кб
ID:	2546476Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 584
Размер:	20.7 Кб
ID:	2546477Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.jpg
Просмотров: 621
Размер:	29.2 Кб
ID:	2546478
Название: Screenshot_4.jpg
Просмотров: 595
Размер:	29.4 Кб
ID:	2546480Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_11.jpg
Просмотров: 643
Размер:	38.8 Кб
ID:	2546481Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_6-uni-19909-26273704.jpg
Просмотров: 612
Размер:	27.4 Кб
ID:	2546482

От себя добавлю, что это как раз такой фит, в котором не хочется видоизменять или добавлять вообще ничего. В джинсах удобно ходить, бегать, приседать, выполнять любую работу, отдыхать, прогуливаться и т.д. Так что, если вы, друзья, ищете фасон "и в пир, и в мир, и в добры люди" имеет смысл смотреть 770-ю модель бургусов. Джинсы сидят в меру "стройно", и достаточно плотно в области седалища, штанина чётко прямая и средняя. На мой взгляд они гармонично сочетаются, как тяжёлыми ворк бутс или хайкерами, так и с лёгкими кроссовками или кедами. Верх тоже может ничем не обязывать: хотите верх "винтажный" с джинсовыми куртками, филд джекетами, хотите "современный технологичный" (я уже выгулял эти джинсы с Arcterix Veilance Deploy Jacket)
Но в любом случае, вы понимаете, что как и с чем носить ту или иную вещь - это лютая прелютая вкусовщина. Я просто обозначил, что лично больше тяготею к внешне нейтральным, качественным и достаточно современным вещам с хорошим качеством Так что хотите сделайте эти джинсы "офисными", хотите дополните ими "костюм выходного дня" - это будет отлично в обоих случаях.
От подвернутых штанин джинсы вероятнее всего избавлю, то это тоже дело личных пристрастий.

P.S. Для всех читающих этот текст, но ещё не имеющих достаточного опыта в интернет-покупках добавлю, что вышесказанное отображает только личный опыт и личное предпочтение к тем или иным вещам.

Деним

Да, все мы любим японские джинсы в первую очредь именно за деним! Нам могут нравится разные фасоны, разные детали, но богатство фактуры и цвета даже у сравнительно "простых" японских джинсов очень сильно и заметно отличает их от других джинсов.
Здесь используется деним со средней плотностью 15OZ . В руках джинсы ощущаются, пожалуй, немного плотнее. Но это в любом случае субъеуктивно.
Деним ткётся из длинноволокнистого хлопка Супима. Визуально заметна некоторая "пушистость" денима. Что касается "растягиваемости" этих джинсов, то она весьма умеренна, я бы не сказал что они очень сильно тянутся, как некоторые другие джинсы из длинноволокнистых сортов хлопка. Заметен чистный тёмный индиго, но при этом не утрированно "чернильный" при котором "забивается" светлая уточная нить. Присуствует вертикальная фактура, но не так значительно, как, например, у Eternal.

Есть непропрядки и едва заметные нэп элементы. То есть это деним точно не "стеклянный" и не "пластиковый", что иногда ожидают люди от сравнительно бюджетных джинсов из raw selvage denim. Он вполне выразителен и фактурен.

C изнаночной стороны также заметна некоторая неоднородность фактуры.

В кромку (selvage) здесь вплетена розовая нить

Ниже фото денима 770 модели в самом начале носки (взято с СуФу), заметна еще большая "ворсистость" фактуры, которая как правило достаточно быстро стирается. Но выглядит это на мой взгляд красиво.

Судя по всему предполагается достаточно неторопливый фейдинг с переходом от более тёмных к более светлым оттенкам до "винтажного" стостояния:

Таким образом, как уже многократно говорилось ранее, то, какими будут ваши джинсы, зависит в первую очередь именно от самого обладателя и его образа жизни, сами джинсы будут в этом лишь подспорьем.

Детали

Burgus Plus - это достаточно лаконичные джинсы с базовым набором деталей, однако некоторые свои нюансы в исполнении продукта здесь имеются, давайте рассмотрим всё поподробнее.

Патч выполнен из оленьей кожи желтоватого цвета. Кожа мягкая и достаточно толстая. Нанесено изображение ткацкого челнока и цветов сакуры.

Карман с классической "ливайсобразной" формой. В своё время Burgus Plus не чурались общего тренда с использованием арок и таба. Хотя арки есть и по сию пору. Я лично играть в лотерею не стал, т.к. мне нравятся 770-е джинсы с "чистыми" карманами, я прописал в комментарий к заказу, чтобы мои джинсы были без арок.

В правом нижнем кармане выполняется вот такой вот симпатичный "уголок"

С левой стороны строчка прошита под прямым углом

Вместо ред таба на данный момент используется вот такая вышивка. Красными нитками выполнена стилизованная под цветок сакуры "булавка". Смотрится на мой взгляд очень органично и уместно.

Кстати, "вывернул" из срезанного края шлёвки кусочек уточной нити. Хлопок, избавившись от скрученности готовой нити, становится мохнатым и пушистым.

Верхние углы карманов сделаны достаточно скромно, без намеренного утолщения.

С изнаночной стороны присутствуют скрытые медные заклёпки

Кокетка прострочена слегна наморщенным швом. Кстати, нить не поджигал, но кажется, что эти джинсы прошиты поликоттоновой, а не хлопковой нитью, или же присутствуют некоторые детали, усиленные таким образом. Для меня это не имеет принципиального значения, т.к. я не имею проблем с джинсами, прошитыми, как хлопковой, так и поликоттоновой нитью.

Шлёвка сделана выпуклой, но совсем слегка, без особого акцента на этой детали.

Передние карманы усилены медными тёмными (почти бронзовый цвет) заклёпками.

Классическая стилистика, пробиты с мясом

Всё та же подвёрнутая кромка с розовой нитью

Строчки лимонной нитью, опять же всё не уходят далеко от канонов

Стилистика болтов сделана ближе к джинсам конца 40-х. Присутствует V-образная строчка на поясе.

Нижняя часть пояса прошита цепным стежком

Нижняя часть штанины прошита цепным стежком, присутствует заметный роупинг.

Некоторые выводы

770-ю модель от Burgus Plus, пожалуй, можно было бы назвать одной из самых универсальных и сбалансированных среди аутентичных японских джинсов.
Очень хороший и эргономичный фит, дополняется совсем непростым и нерядовым денимом при наличии всех "взрослых" деталей.
Что касается сборки, он вполне себе в "винтажном" духе. Не ждите здесь чистоты выведения всех швов, также кое где надо выдернуть торчащие нитки (их немного, но они есть). За более "промышленной" сборкой это всё-таки лучше к Japan Blue (но там и деним и детали будут попроще). Это на 100% "ремесленнический", но в то же время недорогой продукт.
Так что тем, кто ищет "настоящие" японские джинсы, лишённые реверансов в сторону массовости, упрощения, но при этом имеющие минимальный ценник, пожалуй, стоит обратить внимание именно на Burgus Plus.

дополнительная информация на видео:

Миниатюры
Название: Screenshot_6.jpg
Просмотров: 666
Размер:	27.4 Кб
ID:	2546479  
Эти 41 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (12.04.2019), AlexSouth (21.04.2019), Alks72 (12.04.2019), Armenn (13.03.2021), artiom82 (12.04.2019), Cabani (28.04.2022), Cergey69 (12.04.2019), Chepanov E (10.01.2022), chusovic (10.10.2021), cooper 2010 (12.04.2019), Croc70 (12.02.2020), Deny31 (06.07.2020), Dmitry 1980 (12.04.2019), Dmitry67 (02.10.2024), Drewon (12.04.2019), Ed61 (12.04.2019), IVANH0E (12.04.2019), kobaroll (01.10.2024), Kurgulio (12.04.2019), Marstons (12.04.2019), monitor lizard (13.04.2019), msv616 (22.09.2021), NewOrder (14.04.2019), nkm (12.04.2019), osavsp (12.04.2019), Paolo44 (12.04.2019), PG14 (12.04.2019), Polar Owl (02.05.2020), POUR HOMME72 (12.04.2019), rideOn (12.04.2019), Slavun (12.04.2019), Stoertebeker (12.04.2019), s_hmel (12.04.2019), ToliK1991 (05.01.2020), Vaha Vaha (12.04.2019), ValerySl (13.04.2019), vkvk (03.01.2022), Vlad05 (11.07.2019), wako (12.04.2019), Виктоp (12.04.2019), Диммитрий (12.04.2019)