Цитата:
Сообщение от booBot
e-Ink ("электронная бумага")
|
»электронные чернила».
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Жиры под влиянием кислорода воздуха претерпевают значительные изменения. Степень этих изменений находится в прямой зависимости от количества входящих в жир полиненасыщенных жирных кислот. Окисление происходит быстрее, если такое масло распределено тонким слоем и подвергается действию кислорода воздуха при повышенной температуре. При этом образуется упругая твердая пленка, состоящая из веществ, называемых оксинами. Поглощение кислорода маслом происходит при некотором выделении тепла, так как эта реакция экзотермическая. Вначале масло загустевает, а затем уже наступает полное высыхание.
Понятно, что масла для разных целей разные, но общее в химии процесса всё же такое.
|
Всё бы хорошо в этой теории, да только количество кислорода в герметичных часах сильно ограничено. В 1мл воздуха всего 0,3мг кислорода.