Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Не могу справиться с ETA 251.265
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2019, 11:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,110 раз(а) в 5,513 сообщениях
Кнопки не клинят, возвращаются быстро.
Но иногда работают со щелчком, а иногда без щелчка, как будто блокируются механизмом (только левая и правая нижние кнопки, верхние щелкают всегда). Есть какая то логика в их поведении, но она мне открыться не хочет.
Вдруг после каких либо манипуляций начинают щелкать, но потом опять перестают щелкать и часы на нажатия кнопок не откликаются.
Я не стану ремонтировать эти часы, я их купил дёшево, дешевле, чем стоит новый механизм. Смысла вкладывать деньги в часы не вижу, ремонт будет дороже самих часов. Я их либо оживлю и оставлю себе, либо верну - продавец человек адекватный. Поэтому я хочу наверняка понять, часы поломаны, или есть хитрый способ их оживить. Механизм непростой, поэтому и спросил тут.
А то, что поломанные часы чинят в мастерских, и то, что если они поломались, именно туда их и несут, я себе представляю довольно хорошо, тут мне вроде и без помощи зала всё ясно

Часы абсолютно новые, не бывшие в эксплуатации, износа механизма нет.
Возможно был заводской дефект, а возможно случайно было использовано запрещенное сочетание нажатия кнопок - но в это верится с трудом.
Замена батарейки не помогла, часы сначала вроде ожили, а потом опять та же беда.

Так это поломка, или часы просто "запутались" и их можно оживить хитрым сочетанием нажатия кнопок типа Full Reset?