Цитата:
Сообщение от humbert1979
Еще хочу добавить о старении обуви. Я видел не раз обувь ,которая пролежала на складе более 5 лет и хром и растишку. Следов старения (патины) не заметил. Судя по всем, патина возникает от регулярного воздействия кремов, напитавшись со временем возникает потемнение и неравномерность. Т.е. по сути, процесс тот же, что с помощью краски и восков делают производители, ускоряя это во много раз. Чем обувь светлее, тем эффект заметнее. Ведь даже один раз натерев светлую обувь кремом - она потемнеет на четверть тона примерно. И логично что черная и темно коричневая обувь этому почти не подвержена.
|
патина - это не просто старение.
патина - это следы носки, царапины и т.д. Т.е. давным давно

, когда люди носили обувь долго долго, на носке кожа постепенно ловила царапины и т.д. соотв. и от полировки и кремов брала больше пигментов и соотв. нос ботинка, пятки т.д. имели другие оттенки... даже будучи ухоженными и отполированными...
сейчас же, это просто рисунки на ботинках, котоыре пытаются придать ботинку сильно ношенный вид... ака патину. налёт аристократичности... мол у меня эта великолепная обувь уже много поколений в ходу)))
в общем, лёжа на складе патины не получить, её либо производитель нанесёт, либо мастер после нарисует... естественным путём при нынешних реалиях патины не получить.