Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бельгия - как и почему.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2019, 15:03
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
В Германии имеет смысл перемещаться на поезде, если из одного большого города - в другой. Получается быстрее, чем на машине! К примеру, из Ганновера в Гамбург на поезде час с небольшим, на машине - непредсказуемо, потому что застрять в Эльбтуннеле - это типа обязательной программы. Опять же с поисками стоянки вечные проблемы. В Нюрнберг, опять же из Ганновера на поезде 3 часа, на машине когда ездил на выставки оружейные - так 6 часов - это нормально, потом еще от стоянки до отеля, если в центре старого города - тоже полчаса идти. В малознакомом для автомобилиста большом городе - вообще засада сплошная. В Риме или Париже перемещаться на авто - вообще не имеет смысла, для меня, во всяком случае. Из Рима чтоб выехать надо как минимум проехать на 4-5 запретных знаков, это нормально, мне местный сказал! Иначе будет как в Париже на Триумфальной арке - заехал в круговое движение - и крутись там, пока бензина хватит. То есть, все надо хорошо спланировать, с учетом желаний, потребностей и возможностей. С целью посмотреть город в Европе удобно перемещаться на поезде, у меня недалеко от вокзала есть типа персональная бесплатная стоянка, бросил машину - и поехал в Париж - - прям на вокзале вышел - вот тебе гостиница Терминус Норд, оч. удобно. Если посмотреть страну спонтанно так, без программы - то на машине, конечно, интереснее. Я даже на Сицилии умудрился застрять в яме в центре острова. Одно плохо на машине - проблема с дегустацией местных напитков. Это обидно...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
imax (26.03.2019), LanaPiter (31.03.2019)