SGW-100 относятся к серии Outgear, это не протрек, но с тройным датчиком 3-го поколения, это фактически клон PRG-270, только с обычной батарейкой, солнечная панель отсутствует. И пластик подешевле стоит, не рекомендую в общем)
240-ые довольно популярная модель, с двойным экраном, единственное безель пластик, и вроде говорят облазиет. сенсоры 2-го покаления.
260 -ые так скажем "апгрейд" 240-ых, появился металлический безель и водозащита 200м, по функциям все тоже (таймер кстати в обоих на 24 часа), единственное в таком цвете как у вас их найти довольно сложно, наиболее распространенный вариант -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1418
270-ые идут уже с датчиком 3-го покаления, экран однослойный, и вообще мне показалось некое упрощение в корпусе (были у меня), они по-тоньше, безель не вращается. в принципе одни из самых дешевых протреков.
2500 тоже славятся облезающим безелем, и времени там отведена не центральное место, нужно смотреть, устроят ли вас приливы в середине) хотя моделька как раз подходит на звание этакого "компьютера на руках", датчики 2-го поколения.
3500 сейчас не имеет смысла брать, лучше взять 3510 - с стн-дисплеем, читаемость значительно лучше. Опять же 200м и стальной безель, датчики 3-го поколения. А функционально один-в-один 270-ые.
По-поводу 3-го и 2-го поколения датчиков, на мой взгляд разница незначительная, компас-альтиметр редко используется, а график давления у них не отличается, а так скорость работы чуть выше и энергопотребление ниже (что на соляре не чувствуется), ну еще сами показания, например компаса, дольше видно на 3-м поколении (30 сек против 10)