Цитата:
Сообщение от crazen
если сильно-сильно отвлечься от того, что кроме приемника синхры в часах ещё постоянно должны светить несколько, 2 как минимум, "лампочек",
|
Не постоянно, а на очень короткое время раз в минуту для секундной стрелки, раз в час для минутной, раз в 12 часов для часовой и раз в 30 дней для календаря.
Цитата:
Сообщение от crazen
То есть синхра для точности, как они заявляют, всё-же важна.
Если бы у них был реально такой точный кварц, без синхры, они бы в своем проспекте носились бы с ним, круче чем с любой синхрой.
|
Есть абсолютная погрешность (разница между показаниями часов и реальным временем) и долговременная стабильность (какая накапливается ошибка за год). Не надо путать. Кварц вероятно термокомпенсированный, то есть ещё градусник есть в часах. И если вы установили часы "от руки" скажем на минуту вперед, и вышек поблизости нет, то они так и будут ходить на минуту вперед (отклоняясь от этой плюс минуты на +/- 8 секунд в год, пока не попадёте под радиовышку).
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от crazen
общем, как-то это подозрительно, с точки зрения энергоэффективности и надежности по представленным данным
|
Ну из-за того что минутная стрелка прыгает раз в минуту, а не крутится постоянно мелкими шажками, энергии надо меньше. Энергии на включить лампочку раз в минуту я думаю тратится меньше чем на переставить секундную стрелку на один шаг. Неясно как часто включается приемник радиосинхры, но по заявленной точности кварца, должно быть нечасто (не каждый день по крайней мере, мне так кажется). Так что и тут с энергопотреблением должно быть норм.