Компактный солнечник с хорошей читаемостью за 200$
Добрый день.
Прошу совета в выборе недорогих часов для отца.
Пол жизни проходил в Славах с апз, вечно ругал этот самый апз за неэффективность - доубил последние лет 5 назад.
Какое-то время носил командирские и был доволен всем (размер, читаемость) кроме того, что нужно постоянно заводить - утопил на рыбалке, решив, что они выдержать купание в реке (не выдержали).
Сейчас ходит с супердешевыми Q&Q, в которых меняет батарейку раз в несколько месяцев "потому что не может батарейка стоить, как половина часов" :-) А еще по ощущениям время на них может разглядеть раза с 3-го.
Выводы:
- Eco-drive или т.п. (чтобы не заводить и не покупать батарейки)
- компактные 40 мм на 10 мм (командиры устраивали, как и мои Khaki field, которые примерял)
- WR минимум 100 (чтобы покупаться можно было без последтствий)
- хорошая читаемость (вот тут субъективно, но я понимаю это как крупные стрелки с люмом + крупные арабские цифры или индексы)
- браслет, а еще лучше нейлон или нато (руками делает много и разного, славовские браслеты умудрялся убить на раз-два)
- неяркие, неблестящие (костюмник явно не нужен, что-то по стилю ближе к Khaki)
Вроде все.
Пока пазл не складывается, потому как Eco-drive весь большой (42-43 мм).
Идеальными видятся Citizen pmd 56-2951, но узнает цену - будет беречь и держать в коробке.
Почитал в паре тем хвалебные отзывы о Citizen Excalibur - вот думаю, может оно.
Есть ощущение, что толстоваты. И все таки под требования имхо лучше попадают пилоты с водозащитой, нежели дайверы.
На фото примеры того, что считаю хорошей читаемостью, но сами модели по ощущениям великоваты + промастеры и эскалибур
|