|
Для перепрошивки требуется профессиональное оборудование. Не факт, что в обычной мастерской оно будет. Я думаю, что его нет и в региональных авторизованных сервисных центрах, может быть есть один комплект в Москве в центральном официальном сервисе. Описываемая Вами ситуация крайне не типична, деградация импортных кварцев крайне редкая ситуация. Для старых советских это скорее норма, но ни одних импортных часов с таким дефектом я за 20 лет не видел. Разве что кто-то заменил в модуле кварц или чип. Тогда возможно все. Подстройка модуля под конкретный кварц производится на заводском оборудовании один раз еще на заводе изготовителе, поправочный коэффициент записывается в чип модуля и на его основе формируется продолжительность т.н. "мертвого времени" с помощью которого корректируется точность хода, далее корректировке не подлежит. Изначально все кварцы выпускаются немного "в плюс", далее за счет мертвого времени часы искусственно "подтормаживаются" раз в 10 или 60 сек. в зависимости от чипа.
|