Показать сообщение отдельно
  #117  
Старый 19.03.2019, 14:47
ARTEM KUZMIN ARTEM KUZMIN вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2011
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,213
Сказал(а) спасибо: 5,378
Поблагодарили 6,871 раз(а) в 3,207 сообщениях
Цитата:
Сообщение от danilkrivosheyev Посмотреть сообщение
после того как лонжи пере-выпустили вхп, по деньгам не сильно отличающийся от обычного конквеста, но сильно отличающийся по качеству работы кварца. диссонанс в соотношение цена-качества любых швейцарских кварцевых часов стал как лакмусовая бумажка.
вот что пишут про этот лонжиновский вхп:
Цитата:
Сообщение от Chavi Посмотреть сообщение
Как-то странно начала вести себя секундная стрелка - может сама остановится, затем сама дальше пойти через 5-7 мин. При этом часы идут точно. Иногда секундная стрелка может перепрыгнуть несколько секунд.
Замечал также, что иногда секундная стрелка чуть не попадает в деления. Через какое-то время это явление проходит и стрелка вновь бьёт точно. При выдвижении ЗГ в положение перевод времени сек.стрелка не встаёт в положение на 12 часов. Почему то оказывается в районе цифры 05.
Это брак или какой-то глюк процессора?
Цитата:
Сообщение от Ripalov Посмотреть сообщение
Вчера что-то подобное наблюдал в магазине, секундная стрелка то остановится, то снова пойдёт, иногда после остановки отскакивала на одну секунду назад, а потом снова шла вперёд.
искать действительно хороший кварц у швейцарцев - это утопия.
за хорошим кварцем - это к японцам.

и да, в текущем году Ситизен обещает выпуск кварцевых часов с точность +/- 1 сек в год. прототип уже демонстрировался публике в 2018 году.
желающим приобрести часы с хорошим кварцевым механизмом стоит дождаться этих часов и на долгие годы поставить точку в этом вопросе.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ARTEM KUZMIN за это сообщение:
danilkrivosheyev (19.03.2019), Gena Ishivatov (21.03.2019)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»