Я вижу, что обозначения на мосту ангренажа не противоречат ТТХ калибра. Нусмотря на то, что я еще тот спец по ИВЕЦЕ, но с большой уверенностью заявлю, что калибр является отрегулированным для 5 положений, что указывает градусник и спицы баланса. То есть калибр по ТТХ не отличается от других калибров 79320.
Обработки деталей, шрифты на платине, баланс с мостом, сектор, узел автоподзавода и календарь тоже вопросов не вызвали. Остается лишь мост ангренажа, к которому все свелось.
Вариантов может быть 2.
1. Мост ангренажа при ремонтных операциях подобрали от более раннего калибра (того же 7912, к примеру), сохранив основной стиль и соответствие текста ТТХ. Практически не вызывает сомнения тот факт, что даже спорный мост является продукцией компании IWC и не
Цитата:
|
разбавлен мостами от базового калибра ETA 7750
|
.
2. На ранних версиях калибра в середине нулевых могли быть отличия в обработке от современных версий, присущие более ранним калибрам ( к примеру использовали неиспользованный склад мостов ангренажа от 7912).
Как я понял, благодаря информации Дмитрия, все же есть косметические отличия в той же надписи о регулировке в 5 положениях, что указывает на то, что есть разные версии финиша калибра.
Кроме того, совершенно нет информации, в каких часах был установлен данный калибр, каковы критерии качества обработки были применены для данных часов.
Мост ангренажа может вызывать вопросы о сервисном следе либо о не очень частой версии обработки, но никак не указывать на то, что калибр однозначно является подделкой.
Цитата:
|
Это поддельный калибр под IWC 79320, поскольку отсутствует характерное для IWC 79320 декорирование мостов и платины.
|