Цитата:
Сообщение от Debyutant
Чтобы глаз набить-нужно выходить на торговые интернет-площадки,мониторить рынок-за сколько выставили часики,за сколько ушли,какие ушли,сколько ставок было.Примерно через полгодика появится ориентирование.
Чтобы собирать коллекцию,хорошо бы в самом начале,на берегу,выбрать тему,основу коллекции.Например-только одного мастера,Павла Буре.
Либо-собираю только с репетиром
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
...либо-собираю все модели,но только в серебре и 3-крышечники(например).
Если же будете хватать по принципу-"а вот же неплохие часики,и стоят недорого",то через какое то время наступит момент,когда подумаете: "Нафига я эту кучу хлама насобирал ?"
Все коллекционеры проходят этот путь.Или похожий.Путь.
Вот Вам навскидку накидал разные фото собственной коллекции из разного времени,не вся,но принцип,думаю,понятен.
|
Ну Вы с первых шагов начали советоваться,полгодика считаю мало,года полтора два надо чтобы разобраться ,и в теме ,и в желаниях,в желаниях возможно,и побольше времени,ну ,а дальше как пойдет ,тут все от кошелька ,или фарта зависит,а еще через три года желания могут координально измениться,я сидел на одной теме лет 6,а то ,и побольше,а один известный форумчанин,и реальный КОЛЛЕКЦИОНЕР!!!

подтрунивал надо мной в беседах по этому поводу,прошло несколько лет,я соскочил уже 4 года как,а он пару лет назад наверное подсел,и теперь жалеет ,что раньше не подсел,а ведь был в принципе противником ,да таким ,что несколько часов мне пришлось буквально заставить его взять.....раскушал