Ну вот и я примеханился...
Последний раз у меня механика была лет шесть назад, когда ув. Gromm, пытаясь вернуть моё расположение к ней - подарил мне практически новые Ориент Ралли (пока шли в ноль - чувствовал в них душу, стали отставать - отдал племяннику). А так, была парочка Сейко и Ситизенов в 90-ых, мамин Луч и подаренная ею же Заря в конце 70-ых (первые классы). А между Зарёй и сегодняшним Коржиком - примерно 80-90 штук кварца.
Наверное, будет интересно для прибалтийцев - продавец отправил с трек-номером, оканчивающимся на ЕЕ, часы заехали с начала в Эстонию, а оттуда Омнивой в почтовую станцию. Интересный способ доставки мимо таможни, ехали часы 9 дней.
В принципе, мне, избалованному японией - на улице часы не показались каким-то эрзацем - всё очень аккуратно и ровно. За счёт стекла 31мм не кажутся большими на руке 18,5 см, хотя по ушам в районе 49-50мм. Уши практически прямые, без какой-либо анатомической посадки (хотя тут особенно помогает жёстко посаженное, первое звено браслета).
Ремешок натовский, честно говоря, не понял - часы и так оттопыриваются от руки, а тут ещё внизу два слоя ремня.
Теперь о минусах.
Точность. Трудно и очень больно, человеку воспитанному кварцем, видеть как часы, лёжа, сами по себе, прибавляют по секунде в час )). Попробовал интенсивно качать их в руке (типа имитация бега) - за три минуты накинули 17 секунд, в принципе, тоже самое было с теми Ситизенами из 90-ых, с орлом ни циферблате.
Главная проблема. ЗГ закручивается через раз - если из-за этой дурацкой пружины ЗГ начинает закручиваться ближе к низу корпуса - то через пару витков её клинит и она дальше не идёт (на фото именно такой момент).
Вот, сижу и думаю - нафига козе такой баян....