Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio c барахолок или удачная рыбалка
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2019, 23:37
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,912 раз(а) в 1,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение
но есть одна проблема: безель существенно больше по размеру, чем корпус - по бокам образуется зазор около миллиметра. Из-за чего такое может происходить?
Именно об этом конкретном материале безеля точно сказать не могу, но предполагаю, что резина в целом имеет свойство со временем расширяться - у меня на объективе Nikon есть резиновое широкое ребристое кольцо для хвата при зуммировании. Так вот это кольцо с 2010 года за девять лет настолько расширилось, что практически болтается на объективе в том месте, где я чаще за него брался. Думаю, что происходит это прежде всего из-за впитывания жира.
Так у меня необратимо расширилась уплотнительная белая резинка под крышкой водонепроницаемого корпуса "Электроника-55М". Я один или два раза смазал ее жидковатой такой силиконовой смазкой для сохранения эластичности резиновых изделий. И резиновое кольцо удлинилось на пару миллиметров и перестало умещаться в своё ложе.
Так что моя версия, что резина расширяется потому, что между молекулами компонентов резины проникают молекулы разных жиров.
Скорее возможно, что безель Ваших Шоков тоже где-то нахватался пото-жировых выделений.