|
Omega Speedmaster moonwatch vs Rolex Daytona
Всем доброго времени суток. Не знаю есть ли такая тема на форуме, но я решил сравнить эти 2 модели. SPEEDMASTER я приобрёл в 2016, а Daytona в 2014. Они как два сводных брата. Можно сразу отметить, что на Омеги секундная стрелка у хронометра на 9ч, а часовая на 6ч. А у Ролекса наоборот, что предаёт Дэйтоне больше симметрии. Также, круги у хронометра (их 3 шт) у Rolex Daytona на солнце блестят, как радуга. Этот эффект делает Дэйтону более привлекательной для глаз.
Если сравнивать вес часов, то Speedmaster тяжелее лишь на 5гр., не смотря на то, что браслет и корпус часов на 2 мм шире. Браслет 22 мм у Омеги против 20 у Ролекса, и корпус 42 против 40 мм.
Однако люм более мощный у Omega moonwatch. Omega это конечно история, луна и всё такое, но это пластиковое стекло можно сравнить с простыми командирскими часами за 30$! Тут нет ничего необычного. Кто-то на форуме говорил, что с ними можно на пляж. Я пару лет назад в командирских часах на пляже побывал, так они из за песка все исцарапались. Да, это легко полеруется, но я не хочу каждый вечер тереть стекло зубной пастой. К тому же это может стереть напыление на Тахометре. По этому ношу Омегу очень аккуратно. В основном летом, когда хожу в безрукавках.
Конечно, Speedmaster раза в 3 дешевле Дэйтоны. По этому ей тяжело 'переплюнуть' Дэйтону, но ставя часы рядом, они очень похожи дизайном : оба хронометры, оба не имеют окошечко даты. Сам факт, что Спидмастеры в 3 раза дешевле Дэйтоны, даёт им БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС.
|