Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Спуск Грахама, оптимальная настройка
Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 28.02.2019, 20:31
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 21.03.2015
Адрес: Варна, Болгария
Сообщений: 2,685
Сказал(а) спасибо: 611
Поблагодарили 3,608 раз(а) в 1,611 сообщениях
Мда, Вы понимаете неправильно как работает ход Грахама. А там обе палеты являются равноправными, нет там стопорной и работной, они обе и стопорные и работные одинаково. Они - входная и выходная. У Вас выходная палета, где означен на картинках 'угол' не заточена достаточно, угол заточки должен быть ка у входной.
Еще, ссылка про глубины хода, которую Вам показали, относится к Шварцвальдскому ходу, а к Грахаму никак не относится. Глубина хода Грахама должна быть минимальной, при которойход еще замыкается (зубья падают на поверхность покоя, максимально близо к границу с плоскости импульса). Сашун пишет 1мм - ето когда часы башенные. У Вас будет правильнее 0.1мм. Так как зубья у Вас сточили и могут быть разной высотой, сделайте так, что и самый короткий зубчик замыкался.
Палеты обе должны быть части одной окружности с центром - отверстие кромысла, в которое седит ось якоря. Если кромысло изогнуто так, что ето нарушилось, тогда его будет нужно изправить. Наверное, будет нужно припаять там, где трещина. Тоже, нужно заточить как надо выходную палету.
В ход Грашама у якоря не 2, а 3 настройки: Глубина, Выкачка и Охват. На фото и на видео видно, что охват зубьев у Вас настроен неправильно. На охват влияет разстояние между осями якоря и ходового колеса. Оно влияет как на охват, так и на глубину зацепления. Но при настройки разстояния следует обращать внимание только на охват. Потом, когда охват уже правилен, нужно перемещая одну из палет в ее паз в кромысле, настроить и глубину хода.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
Rem W (29.11.2020)