Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кто может изготовить безель?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 17:30
Caretaker Caretaker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,568 раз(а) в 720 сообщениях
Кто может изготовить безель?

Дано:
Есть корпус дайвера (не Восток) без безеля.
Корпус нержа.
Крепление безеля обычное, круговой пружинкой, как на Востоках.
Фото часов в сборе нет. И не предвидится. И в интернетах нет.

Нужно:
Нужен к этому корпусу обычный двунаправленный безель со вставкой, типа как безель с черной вставкой для советских амфибий. Вместо вставки можно попробовать вытравить и залить черной краской, как на Чайках-амфибия.
Материал - на выбор мастера. Я бы предложил люмень или нержу. Неохота с гальваникой возиться...

Есть ли умельцы, которые могут сделать все сами, без обязательной просьбы сначала сделать чертеж? Из меня чертежник так себе.
Прототип безеля есть - это безель к малой юношеской востоковской амфибии. Но он чуть больше в диаметре и совсем другой по оформлению.

Лучше в Москве, чтоыб можно было подъехать, поговорить и пальцами все показать. Но не обязательно.
Лучше, чтобы тот, кто возьмется, был бы в курсе того, что такое безель, какие там допуски и какие требования к месту под пружинку.

Если сможете обозначить цену - еще лучше.

Предложения лучше, наверное, в ЛС.

PS Pers184 отказался. Что-то у него не срослось в личной жизни. Он заготовку сделал и пропал на полгода, я еле корпус вернул.

Музей Времени и Часов в Москве www.watchmuseum.ru
Мои проекты на watch.ru: Генезис, Маленькие коллекции
Если вам понравилось то, что вы прочли (у меня и не у меня) - нажмите кнопочку "Спасибо" внизу под публикацией. Автору будет приятно