Всем привет!
Спустя полгода вспомнил про тему

Путешествие удалось и прошло незабываемо!
Кому интересны детали или что-нибудь подсказать по маршруту - пишите, не стесняйтесь.
Кратко изложу детали:
Прилетели в Жирону вчетвером, подъехала подруга из Барселоны, взяли авто (немножко нарушив, впятером они строго запрещают!) Seat ibiza. Понеслись в Жирону, погуляли - красота. Не совсем ожидали такого милого городка с отличным историческим центром, замок, сад, стена с потрясающим видом, рядом, кажется университет, жизнь медленно течет, плавно увлекая. В общем, город, я бы сказал, посетить стоит 100% и уделить денек, а можно и два, если не спешите.
Далее едем на море, в уютную деревеньку L'Escala. Там у нас были забронированы приятные и недорогие апартаменты. Кстати, насчет погоды: она была прекрасна, особенно первые 3-4 дня - солнышко, градусов 15-20, днем в футболке, в общем комфортная погода, если не хотите жариться целыми днями. Но можно и чуть пораньше ехать, думаю, сентябрь -начало окт. понравилось бы еще больше)) Я искупался в ледяном бассейне разок - терпимо. И в море окунулись через пару дней.
Пару дней прожили в Лескала, кушали, гуляли, пили и катались по окрестностям. Затем двинулись дальше, прилетел 6-ой участник нашего приключения. Он взял в том же аэропорту машину пободрее (Cooper) и мы договорились словиться в деревушке Bascara (40км до французской границы).
Не без труда пересеклись, пообедали и распределили составы по машинам 3/3. Встретили дружелюбных местных молодых ребят и кое-чего у них прикупили. Тут уже половина говорит по французски, половина по испански, но ребята они веселые и, завидев нас, стали нам махать и кричать что-то позитивное. Сами сидели на верандочке ресторана с кальяном. В общем, встречей все остались довольны.
Куда именно мы отправились дальше - я немного запамятовал. Точно, во Францию.
Уж не помню когда именно, возможно днем раньше, мы съездили в Кадакес, где находится дом Сальвадора Дали. Ооо, это было одно из самых прекрасных мест, что мы видели. Райское поселение на берегу моря - это город-вдохновение... домишки, разбросанные прямо вдоль воды, дорога, где вперемешку движутся редкие авто и пешеходы, смесь французской, испанской и английской речи, милейшие рестораны с убаюкивающими видами... в таком месте хочется состариться и умереть. Эту точку я навсегда отметил на своей внутренней карте. В отличие от десятков других локаций этого путешествия - Кадакес запомнился ярким пятном впечатлений и солнечного тепла...
Далее, мы влетели во Францию. Ценники, кусались всё сильнее, кстати

В Кадакесе мы оставили 70 евро скушав 4 блюда и выпив 4 пива . Но этот вид того стоил
Погодка начала портиться. Франция к вечеру стала туманной и прохладной. Мы заскочили в какой-то молл, купили еды и поехали в деревню, в горы, там нас ждал классный домик на ферме (Airbnb). На утро мы были окутаны густейшим туманом. Ферма и ее хозяин были очень гостеприимны (хозяйский дом стоял рядом). Было бы теплее - купались бы в бассейне. Сейчас закончу первую часть небольшой порцией фото
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
На последнем фото - уже океан, Биарицц