Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
на Вашем примере и этого нет.
вообще забавная логика здесь демонстрируется:
то чего нет у швиссов или даже есть, но много хуже чем у японцев - то это только потому, что швиссы могут, но просто не хотят.
|
У JLC нет anglage, у Omega он бывает/есть. Однако мало кто на форуме будет считать Omega лучший в этом аспекте. Калибр PreciDrive с anglage станет лучшим для вас? Очевидно, что нет.
У меня объективный взгляд на вещи. Я могу найти кучу доказательств того, что тот же Ланге или Патек, снижает планку там, где в принципе глупо, да и не затратно на самом деле. Могу доказать, что калибр AP 2120 в AP 15202 намного лучше как механизм haute horlogerie нежели калибр PP 324 в PP 5711, но от этого Наутилус не станет хуже в глазах масс. Так же и с японцами.
Первым делом, когда впервые взял GS (на калибре 9s65) в руки посмотрел в обычную часовую лупу механизм, под баланс. Этого было достаточно, чтобы сказать "до свидания" механизму с таким уровнем обработки железа. Уровень простейшего GO39 просто недосягаем. А ГО дешевле, с таким же фабричным допуском в т/хода. Хотя нет, у 39-го 0/+7 сек/сут, а не -1/+10 сек/сут. Однако GO как был на своем месте, часами для тех, кто ценит немецкий часпром, так и останется -- с маркетингом Seiko (GS) ему не сравниться.
И тд.
Могут/не могут это все демагогия, ибо могу все. Однако при сравнении изделий рулит объективность.