Rolex Airking - поведение заводной головки
Дорогие участник Форума.
Только что получил часы Rolex AirKing (2006 год выпуска) из сервиса. Сервис проводил в Германии, Wempe посылала часы прямо в Ролекс в Швейцарию. Никаких поломок не было, сервис проводил по причине желания поменять все прокладки/почистить чтобы жить спокойно.
Когда я попытался в первый раз выставить время, оказалось, что если отвинтить головку, завести часы и сразу же, после вращение головки по часовой стрелке, попытаться вытянуть головку во второе положение установки времени, то это не получается - головка не перепрыгивает во второе положение, при этом чувствуется какое-то сопростивление. Конечно, я не стал прикладывать усилие, покрутил головку против часовой стрелки - головка легко вытянулась. Другими словами, последовательность - "открутил - покрутил по часовой - вытянул" - не работает. Головка вытягивается только после вращения против часовой стрелки. Складывается такое ощущение (это только моя догадка), что после вращение заводной головки по часовой стрелке какие-то колеса остаются в зацеплении, и движение против часовой стрелки освобождает их. Но это только моя догадка.
Вопросы
- нормальное ли это поведение заводной головки,
- не мог ли что-либо повредить, когда пару раз пытался вытянуть головку (после движения по часовой стрелке) и она сопротивлялась.
Заранее благодарю
Алекс
|