| 
			Греция... Вечная Греция - почти как Родина...
 Честно говоря, Вы смогли очень многое увидеть за столь короткое время, и, пожалуй, самое интерестное с континентальной Греции. Единственное, что, пожалуй, я мог бы ещё порекомендовать в Афинах - так это новопостроенный музей Акрополя, который находится возле самого Парфенона. Ну и, конечно же, ресторан "Оризонтес", в котором незримым образом переплелось захватывающее дух удивление от трёх вещей: великолепного вида, потрясающей кухни, и заоблачных цен в меню.

Я лично не был в Греции только на Крите и на Санторини. Пелопонес интересен, но я б не сказал, что там есть что-то особо потрясающее. Но... Одно большое но. Как мне кажется, настоящая Греция - это острова. Напыщено-туристический Родос (мой самый нелюбимый греческий остров), скалистый Наксос, провинциальная Псара, утопающий в зелени Самос, романтичный Фурной, военный Лерос, ветрянная Икария, прелестный и уютный Кос, трагический Кастеллориццо, помпезный Корфу, вулканический Нисирос, православная Кефалония, и, конечно же, главный остров Греции - блаженный и вечный Патмос...

Наверное, материковая Греция - это половина Греции. Важная её часть, но всё же - часть. И если со всех островов Греции можно было бы выбрать только два - я не коляблясь бы посоветовал путешествие на Кос и на Патмос. Ведь с Коса - рукой подать до Нисироса, а с Патмоса - до небес.

P.S. Забыл добавить - Галаксиды. Эта такая деревня, которая красивее и уютнее всего Пелопонесса. И от Галаксид всего лишь за 30 км есть не много не мало, а Делфи - центр (или по другому пупок) Земли.
   |