Первый PAM
Друзья, захотелось попытать счастья с Памами.
Знакомство планирую завести с базовой модели, коих при изучении оказалось несколько.
Собственно возник ряд вопросов, ответы на которые хотелось бы от вас, по возможности, услышать, т.к. я в памах вообще не алле, от слова совсем.
Варианты следующие: радиомир с секундой и без, люминор с секундой и без. Плюс люминор с секундой есть в двух вариантах, отличающихся цветом и материалом ремешка и цветом OP на цифере. Голубой или белый. Цвет цифера хочется конечно же черный.
По номерам это 753/754 у радиомира и 774,776,777 у люминора.
Из того что доступно и понятно самостоятельно:
1. Мехи одинаковые во всех 5 вариантах - ручной P6000;
2. Условная водонепроницаемость на всех так же одинакова - 100 м.;
Внешне нравятся больше радики, за более обтекаемый корпус, однако наверное более классический и узнаваемый вариант панерай это все же люминор со скобой. Тут не могу окончательно решить
50/50.
Цифер с секундой смотрится богаче, но приходится жертвовать девяткой. Все таки с 12-3-6-9 смотрится более закончено. Опять 50/50
Возникают вопросы. Удобны ли в носке радики? Не мешает ли головка? Честно говоря ее форма вызывает вопросы. Что по поводу удобства, долговечности и надежности крепления ремешка.
Как я понял крутить туда сюда винты по 100 раз в месяц не прибавляет им здоровья, а крутить я собираюсь часто, т.к. хочется окунутся с головой в мир доп. ремешков к панераю.
На люминоре как я понял с заменой ремешка все стандартно.
Тут конечно наверное 1940 утилитарнее, корпус радиков, а ушки и головка "обычные", но бюджет не мой.
По люминорам тоже есть вопросы. Головка завинчивается или только подпирается скобой? Учитывая что и радики и люминоры на ручке, что удобнее при периодическом заводе часов, радики или люминор?
Люминор за счет скобы в диаметре получается больше заявленных 44 мм, нормально будут на 18мм запястье?
Ну и вообще имеет ли смысл брать новые базовые модели или лучше поискать что то немного б/у, но по жирнее?
Всем спасибо.
p.s. Фоточки приложу, что бы было понимание о чем речь идет
|