Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор мужских часов 40 мм на каждый день
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2019, 17:08
Anna Abramovna Anna Abramovna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
Выбор мужских часов 40 мм на каждый день

Здравствуйте! Прошу подмоги в подборе мужских часов с уклоном в спортивный стиль для активной повседневной носки, в том числе - дача, море и т.п. Размер запястья небольшой, примерно 17,5 – 18 мм, хорошо сидят круглые часы диаметром 40 мм, на такой размер и ориентируюсь. Хочется в «новых» часах усложнений, т.к. несколько классических трех-стрелочников у мужа есть, в том числе по форме бочки. Вот пара часов, которые теоретически показались подходящими:

- Ulysse Nardin Marine Diver Blue Max Limited Edition 40mm 263-58LE-3

- Omega Speedmaster Racing 326.32.40.50.06.001

Уважаемые знатоки часов! Что думаете по поводу выше указанных Ulysse и Omega? Вроде они примерно одного класса (по брендам) + оба экземпляра – хронометры. На счет механизма я не уверенна, что предпочтительней:
в Ulysse ета-2892 в доработке (что в сущности не так и плохо, кажется) - модуль запаса хода;
в Omega коаксиальный калибр 3330 – что технологично), данный калибр с кремниевым спуском и колонным колесом (жаль, что не видно его за закрытой крышкой), по эксплуатационным качествам про него вычитывала разное, но в основном хвалят более дорогие калибры omega.
Если я в сравнительной оценке приблизительно (=) права (?), буду на внешний вид этих часов ориентироваться. Если что не поняла, подскажите, пожалуйста.

Привлекали Zenith ChronoMaster Grande Date 03.0240.4010/01.C495, но не беру к сравнению за низкую водонепроницаемость – 30m, и судя по тому, что удалось накопать на форуме) довольно нежный механизм El Primero. Бывает на лыжах со склонов катаемся, на коньках, падаем иногда)), не хоккей конечно, но все же… ремонтируй потом ЗЕНИТ за дорого) У меня создалось впечатление, что эти часы перед подобными мероприятиями надо непременно снимать. Или это всей механики касается и действует по принципу: или поберечь их хочется или не жалко, можно рискнуть)))? Как на самом деле, мастера? А вообще достойные часы и хорошо сочетались бы как с базовым гардеробом, так и «sport-casual».

Еще как вариант рассматривался Breguet - Marine 5817. И защита от воды есть - 100m и вид спортивный, + задняя крышка прозрачная (что красиво!), но в процессе ознакомления с вопросом выяснилось что часы на этом механизме - F.Piguet с большой датой и отсутствием функции стоп-секунды уже в шкатулке у мужа имеются, не думаю, что понравятся (в смысле, что нужно покупать) вторые такие. А можно было бы за них побороться)

Подскажите, пожалуйста, еще какие подходящие варианты знаете в нужном мне направлении?! Самостоятельно тяжеловато все линейки изучить, нужна компетентная помощь! По маркам предпочтительно что-то известное и уважаемое, типа: IWC, Jaeger-LeCoultre, GP и т.п. По цене хочется уложиться в 5т. евро (имею в виду вторичку, покупать часы планирую через форум).

Любое мнение будет очень интересно!

Уточню пожелания:
1. Механические – автомат.
2. Размер – 40 мм. (может быть +- 1мм), корпус – сталь.
3. Водонепроницаемость: от 100m.
4. Ремень – каучук или браслет с возможностью заменить на каучук (как в omega speedmaster racing).
5. Желательно наличие даты. По возможным дополнительным функциям - подходящие, на мой взгляд, варианты: хронограф; резерв хода; второй часовой пояс.

P.S. Для «большого спорта» ранее были куплены G-SHOCK, но муж их не любит и почти не носит.

Всем спасибо и с наступающим мужским праздником!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 544
Размер:	63.8 Кб
ID:	2470747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 584
Размер:	243.1 Кб
ID:	2470748   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 580
Размер:	320.7 Кб
ID:	2470749   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 524
Размер:	66.2 Кб
ID:	2470750  
Andrey SP (10.02.2019), Jsover (15.02.2019), Yogan (10.02.2019)