Друзья, обращаюсь с вопросом (мож я просто чЁ-нить не догоняю): Подборку очередных часов всегда осуществлял на форуме, да и часто покупал здесь, но в последнее время замечена общая тенденция к неадекватным завышениям цен.
Всегда можно было приобрести на 15-20% дешевле, часто 30, а иногда и 50% относительно официальных продавцов - и это про новые часы. А б/у так вообще сказка.... Но сейчас-то что? Стали появляться ценники, которые значительно выше официальных интернет-площадок, а общий уровень цен поднялся до их левела.

С чего бы это? Не думаю, что продавцы платят НДС (да и всего на 2% он вырос), мож еще чего выросло, а я не в тренде? ...мое предположение, что вырос аппетит))) ...ну вовремя, ЧО!!!! Б/У часы пяти лет отроду продают с 10-20% скидкой)))) Не сами ли мы себе кризис придумали? Мол покупатель пропал))))
Конкретно говорю о джишоках и ситизен промастер, да и по Швейцарии вектор не радужный(((
Проконсультируйте, мож законы рынка больше не работают? Или эт менталитет наш родной? И можно ли с этим бороться?