Приветствую всех любителей часов! К открытию данной темы меня побудили две причины.
Первая причина. Я тут приболел. Грипп с лежанием дома продолженный лечением осложнений в больнице. Всё это время мне было не до часовых тонкостей: стилистических, настроенческих и технических. Но в стационар я поехал всё же в часах. Схватил первое, что попалось и тикало. А именно Хрономастер от Ситизена. Неделю пролежал в них в больнице. Понял, что для подобных унылых мероприятий Хрономастер как то жалко использовать. И подумалось мне, что хорошо бы иметь какой нибудь приятный кварц, который не очень жалко, но который всё таки радует и греет..
Вторая причина. Я люблю винтажный стиль. Всякие бежевые оттенки шрифта, рифлёные безели, купольные стёкла, стрелки красивые.
Но это всё лирика, не обязательная к чтению..
в итоге: хочется поискать добротный КВАРЦ в винтажном стиле. Тёплый, ламповый и округлый, но КВАРЦ.
Подходит винтажный дайверский стиль, стиль пилотов (но, скорее 20-30 годов), милитари, тревл.
Что нибудь наподобие:
Размер не больше 42мм, желательно потоньше, желательно на браслете, желательно с датой. Циферблат, скорее, тёмный. Надписи в бежевых тонах, хотя накладные метки тоже хорошо. По цене до 1000 $.
Кое что на примете есть. Вот такие Хемы. Но, боюсь отделка простовата будет...
Может, что нибудь ещё народ подскажет?..