Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сертификация мастера
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2019, 15:39
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,731 раз(а) в 3,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrmaster Посмотреть сообщение
Я удивлён, почему мастера не ответили Вам, как они получили сертификаты. Сертификаты выдают фирмы, на которых часовые мастера проходят обучение.

Добрый день!

Это не правда.

На Вашем месте, дорогой коллега, во первом я бы прочитал все сообщения темы прежде бы чего-то заявил. Затем, речь шла не об современных часах продуктов часовой промышленности.

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Нет государства в мире, требующего сертификации часовщиков. Часы стали драгоценностями и больше не хранят время.

С другой стороны, несколько производителей часов требуют внутренней сертификации, чтобы обеспечить доступ к запасным частям. Конечно, такое поведение рассматривается как монополистическое и находится в процессе в судах нескольких стран.
У Вас именно сертификат для ремонта рубинового цилиндра A.L Breguet или для чего то похожего?

Да, для этого также есть школа, WOSTEP в Neuchâtel, и это стоит так дорого, что ни один работодатель не хочет платить, обычно, если посещают школу, часовщики платят за обучение из своего кармана.

Это не партизанский пятидневный курс, обучение занимает годы.

Цитата:
Сообщение от uhrmaster Посмотреть сообщение
я был в Швейцарии семь раз и один раз в Австрии и получил 16 сертификатов.

Я действительно впечатлен!

В прошлом я преподавал несколько десятков пятидневных курсов и подписал сотни таких красивых «сертификатов». Их целью было произвести впечатление на заказчиков, не больше не меньше.

С уважением, Душан
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Anth (03.02.2019), Folgor (05.01.2021), lng (03.02.2019), Mikhail1971 (05.02.2019), nevenbekriev (03.02.2019), Uchenik (05.02.2019), uhrmaster (04.02.2019), Vergus (04.02.2019)