Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Качество стали у швейцарских часов
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2019, 16:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Есть марка стали и стандарт, которому она соответствует. Какие могут быть предположения? Что заявляют заведомо ложную информацию? Свотч Групп?
Артём, не разочаровывайте меня.
1. Андрей, я не ставлю задачи очаровать/разочаровать кого бы то ни было.
Задача - разобраться в вопросе поставленном ТС.

2. Кроме стандартных сталей (316L) имеются и специальные марки, также удовлетворяющие стандарту и при этом обладающие улучшенными характеристиками. К примеру ознакомьтесь со сталью 316L UGIMA®:
http://www.matweb.com/search/datashe...c2826fddc94f60
Цитата:
316L UGIMA® - это улучшенный сорт обработки Ugitech, производимый только компанией Ugitech. Он во всех отношениях идентичен обычному 316L, за исключением обрабатываемости. 316 / 316L UGIMA® представляет новейшее поколение популярного семейства UGIMA® с высокими показателями обрабатываемости. Благодаря использованию новых и полезных модификаций в процессе производства стали, 316 / 316L UGIMA® опирается на запатентованный производственный процесс UGIMA®, чтобы обеспечить превосходную обрабатываемость в широком диапазоне операций и условий резания.
3. Что-то я не припоминаю, чтобы свочгрупп где-то писали, что вся сталь используемая ими в производстве часов поступает от одного производителя. Может Вы располагаете такими данными?

4. Получение определённых характеристик конечного изделия серьёзно зависит от материала самой заготовки. Чтобы выпустить скажем простецкий часовой корпус-обмылок вполне сойдёт первая попавшаяся 316L и чем она будет дешевле тем производителю лучше, в то время как для получения на выходе сложного изделия абы какая сталь использоваться не может.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 02.02.2019 в 17:32.