|
В ящике давно валяются сломанные "Монтаны" моего младшего двоюродного брата, которые я обнаружил в оставленной им на попечение квартире после отъезда брательника в Златоглавую. Часы явно не из новодела, а, скорее всего, выпуска не позже конца 90-х годов. Модуль, судя по фото, стоит - SA 1381 A. Не знаю, насколько массовым был выпуск именно этого модуля, поэтому выкладываю фото на всякий случай, вдруг кому-то именно такое будет интересно.
Как видно на фото, часы вышли из строя из-за коррозии проводящих дорожек (возможно, их съел электролит от потекшей батарейки). В принципе, часы можно восстановить, но я не специалист в данных вопросах. Поэтому часы просто лежат в качестве экспоната.
P.S. Желто-зеленые полосы на некоторых фото - муар от наложения частоты мерцания люминесцентной лампы.
P.S.S. Посмотрел сейчас на заднюю крышку часов этих. На надпись - dustproof. Вспомнил, что в школьные годы тоже изучал надписи на моих Saturn. И тогда эта надпись была воспринята мной как название обязательно американского города - Дастпруф. ))))
Не помню уже когда я докумекал, что это значит "пылезащищенные" (хотя какая там пылезащищенность при таких дырках в крышке и отсутствии герметика между крышкой, пьезоэлементом и внутренностями корпуса).