Показать сообщение отдельно
  #28  
Старый 26.01.2019, 18:01
Аватар для sakyamuni
sakyamuni sakyamuni вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 28.05.2013
Адрес: Москава
Сообщений: 1,626
Сказал(а) спасибо: 608
Поблагодарили 778 раз(а) в 339 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Я думал Вы - покупатель в поиске, а Вы - мастер-художник, но не исключаете быть продавцом Что понятно.

В обсуждении путаница есть с терминологией, по-моему. Промышленное производство - оно чаще массовое, с исключениями некоторыми. А мелко-серийное производство мастерской из нескольких мастеров - всё-таки кустарное. Использование изделий и современных технологических операций из арсенала промышленного производства и разделение труда не делают его промышленным. А тех, кого мы тут кустарями называем скорее ремесленниками надо звать, наверное : они только под заказ работают и почти без разделения труда. Но кустарное производство - не ругательство и не синоним примитивных технологий. Оно - оптимально для малого объёма.

Каким Вы видите корпус, на что похоже, и какой серийности, или это одиночные экземпляры, повторяемые под заказ ?
Не совсем верно определение - мастерской. Я размещаю заказы на изготовление деталей, их обработку, декорирование и монтировку во едино. Каждая операция делается на отдельном производстве, располагающем оборудованием, необходимым в данном конкретном случае, далее к работе приступают ювелиры. Т.е точно так же, как если бы это было массовое производство, с тем же оборудованием, сосредоточенным в стенах одной мануфактуры. С той только разницей, что все вещи создаются в одном экземпляре и, вероятнее всего, повторяться не будут. По скольку творческая составляющая превалирует над коммерческой, мне интереснее создать вместо 10 одинаковых вещей, 10 разных. А учитывая, большую долю ручного труда, т.к. машины могут сделать далеко не все, разница в цене единицы изделия в одном экземпляре и в тираже, не сильно отличается.
Корпусов, если подумать, под крупные механизмы не так много. Мне всегда нравился классический круглый, на подобие IWC Португальца. Возможно, с какими-то не значительными изменениями, которые позволит конструкция. Но сначала нужно найти и купить достойный механизм. Так что в любом случае, я еще и покупатель.
Про промышленное производство задал вопрос потому, что интересен именно их подход. Как это делается грамотно, учитывая все возможные подводные камни.
__________________
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама.
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»