Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Простой взгляд на турбийон: Что такое турбийон?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 13:37
Ставр Годинович Ставр Годинович вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,298 раз(а) в 265 сообщениях
О турбийонах. Из жизни. Недавнее...

Продаю часы, простые часы Роль Пикот до 1500 дол. Механика - дата . Продаю человеку в возрасте 20-25 лет. Топ менеджер крупной фармацевтической компании. Договорились о встрече. Приятный молодой человек. Галстук Бриони. Запонки Дю Понт( именно ПОНТ). Долго вертел в руках, сыпал фразами типа : -" А здесь Баланс биметаллический ?" или -" А анкерная вилка с фасками?"итд...
Я пытаюсь определить ник этого молодого джентельмена, под которым он очевидно сидит на Вач.ру в разделе "о часовых механизмах" и с жадностью впитывает посты гуру часового мира.
Я интересуюсь - а вы уважаемый случаем не держите собственную мясо-хладобойню на паях? С какой целью интересуетесь? Разбираетесь?
Он таинственно улыбается, как Мадонна Да Винчи. Мол, ты дядя, сейчас разговариваешь с профи. Я все знаю об аспирине, анальгине, а еще больше о часах...
Я говорю - нисколько не сомневаюсь, очень рад, что вы есть человек с разнообразными и многогранными интересами и увлечениями.
Еще пара фраз ничего не значащих. Далее он мне, указывая своим перстом на Поля Пикот:
-" А это ведь турбийон?"....
Я:
-...... далее стук моего падающего тела. Я в акуе...)

Вообщем мой пост адресован, тем пролетариям, которые сменили телогрейки на костюм-тройку. Вы или изучите мат. часть или просто молчите. Ибо в Ваших устах, разговоры о предмете, о котором Вы не имеете представления, звучит как минимум убого.
Просто покупайте часы молча или определяйте время по солнцу. Вот мой Вам наказ. Прилагаю фото "турбины"- убийцы.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: поль пикот.jpg
Просмотров: 2840
Размер:	33.1 Кб
ID:	69276  
Constantin Savva (22.01.2018), fernandes86 (23.08.2014), koland68 (28.09.2010), mango (27.09.2010), OFFline (30.09.2012), sergejzax (21.06.2017), V.Nevsky (03.01.2011), Деспот и сатрап (26.09.2010), Тарас Кучеренко (26.09.2010)