|
По моему скромному мнению чистка бензином и зубочистками это любительский подход. Поэтому и назвал такую чистку "без фанатизма". Душан, я не уверен понимаете ли Вы наши фигуральные выражения. В моем контексте "без фанатизма" означает, что я не ставил целью достижение заводского результата ремонта. Для меня интересен сам факт оживления часов, на которые хозяева махнули рукой. Я их на авито купил как "нерабочие". Всего купил три штуки. У одних была сломана цапфа анкерного колеса, у вторых сломана цапфа баланса, третьи были просто грязными, барабаны при спуске щелкали и хлопали пружинами, колесная система с трудом проворачивалась. В результате я имею из трех часов два работающих механизма. Приставные ходы разобрал промыл так же "без фанатизма", смазал часовым маслом, из трех собрал два исправных.
Согласен, что мастер часовщик моет часы раствором. Я не мастер. Добился визуальной чистоты, отверстия в паллетах чистые, цапфы чистые.
Спасибо Вам за ваши тексты и вообще за то, что Вы находите время отвечать таким как я любителям.
Кстати, насчет раствора. Можно ли считать чистящим средство "Profoam 1000"? Это такая жидкость, которой отмывают автомобильные двигатели от грязи, очень щелочная, вредно для кожи, но грязь и нагар отмывает отлично.
|