Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Поломка (FAIL) часов SUUNTO ELEMENTUM TERRA
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2019, 19:51
Blondie Blondie вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ven22 Посмотреть сообщение
Думаю, что проблема может быть в другом.
Высокая чувствительность датчика давления. При закрытии крышки после замены элемента питания внутри корпуса создается давление, которое при включенных часах может привести "некорректным" данным и ошибке!
Необходимо после замены батарейки, но до закрытия крышки перевести часы в спящий режим (с целью отключить работу системы измерения).
Информация взята с форума (http://forums.watchuseek.com/f233/el...cs-373868.html).
Кстати, думаю также, что если "постараться" и захлопнуть крышку резко, то можно и датчик повредить!
Наверное по этой причине в мануале сказано: замену элемента питания производить в сертифицированных центрах.
Думаю врядли. Атмосферное давление не на "нуле" же чтоб его ловить крышкой. Плюс датчик давления смотрит же не внутрь часов а наружу.
Думаю да есть какая то комбинация цифр запуска часов только во зачем такая заморочка?.
ПС В дайвкомп Суунто батарейки меняются без программных заморочек, а там датчиков не меньше.