Здравствуйте! У меня тот-же провайдер и два компьютера, стационарный и ноутбук. Стационарный часто заниает сын, я в это время пользуюсь ноутбуком. Можно ходить с ним по квартире, он всегда остаётся в сети. Я купил вай-фай роутер, он висит в прихожей. Никаких проводов не надо. Оба компьютера всегда в интернете. Роутер стоит копейки, настройка домашней сети тоже. Надо чтобы на компьютерах были сетевые карты с вай-фай. Можно, конечно поставить роутер без вай-фай (он ещё дешевле) и тянуть провода к каждому компьютеру, но не вижу смысла. Провода едва-ли не будут дороже вай-фай роутера, да и как это себе представить, по всему дому провода прокладывать. Посоветуйтесь с яйцеголовыми ребятами из су-29, они всё расскажут.
А! Ещё вот что! Пока я не купил роутер, я пользовался так. Стационарный компьютер был подключен в сеть по кабелю, и являлся ещё и вай-фай передатчиком. Ноутбук был подключен к стационарному через вай-фай. Неудобство, надо чтобы оба компьютера были включены, и кабель проиянуть к одному из них необходимо.