Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 17
Показать сообщение отдельно
  #292  
Старый 20.01.2019, 15:20
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 3,566
Сказал(а) спасибо: 5,759
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Слабая попытка выкрутиться)

Думаю, вы прекрасно поняли нелепость своей аргументации со ссылками на "опыт предков".

Вот если бы в Голландии до сих пор все носили бы сабо, несмотря на буйство гудиера и блейка, и при этом подиатрия (погулите что такое) была бы востребована а этой замечательной стране меньше, чем в соседних с ней, тогда да, ваш пример был бы уместен.
Не вижу ничего нелепого, большаяьчасть обуви - она традиционная.

Цитата:
Сообщение от KonstantinZV Посмотреть сообщение
Обувь, обладающая высокими гигиеническими и эксплуатационными свойствами, но жесткой конструкции неудобна в носке, так как при ходьбе будут затрачиваться значительные усилия для ее изгибания. При этом характер движений нижних конечностей усложнится, движения стопы будут сковываться постоянным напряжением, создавая большие неудобства, плавность походки нарушится, а корпус приобретет неустойчивое положение. Жесткий низ обуви, сопротивляясь естественным изгибам стопы в плюснефаланговом сочленении, образует кривизну с большим радиусом, центр которого расположен выше центра голеностопного сустава. При перемещении общего центра тяжести масс (ОЦМ) опора переносится на переднюю часть следа. Недостаточное изгибание голеностопного сустава компенсируется работой коленного и тазобедренного суставов, вызывая в них дополнительное напряжение. С увеличением жесткости обуви, увеличиваются амплитуды колебаний ОЦМ тела человека. Это требует приложения больших усилий, большей рефлекторной работы многих мышечных групп. Изгибная жесткость обуви зависит от многих факторов: толщины и модуля упругости материала стельки; толщины и модуля упругости материала подошвы; толщины и модуля упругости материала верха; вида простилки; способа затяжки верха; метода крепления низа; содержания влаги в материалах верха и низа; вида предварительной обработки деталей; степени износа подошвы; ширины затяжной кромки; профиля поперечного сечения системы низа обуви, высота каблука; количества слоев деталей, участвующих в образовании поперечного сечения обуви; конструкции верха, ее членения, назначения обуви. Несмотря на большое количество факторов, влияющих на изгибную жесткость обуви, основную роль в формировании жесткости обуви играют толщина и модуль упругости ее деталей (материалов), метод крепления обуви, конструкция обуви. Установлено, что наибольший вклад в формирование жесткости системы низа оказывает жесткость подошвы, меньший – жесткость простилки и стельки. Кроме того, с увеличением толщины картонной простилки, резко сокращается способность к деформации внутренних её слоев. Наиболее жесткий материал вносит основной вклад в жесткость системы низа.
Хорошо что к 17 теме прмшли к выводу что британская обувь не годится для носки. Нужно еще на фабрики этототправить, пусть закрываются и щакупают гибкую обувь у итальянцев