Так случилось, что в моё собрание разом попало несколько часов на механизмах производства СССР, но под иностранными торговыми марками. Такие часы, как правило, не встречаются на просторах российских интернетов и охотиться за ними нужно на иностранных площадках.
Сейчас эти несколько часов выросли в мини-коллекцию, которую я и хочу показать. Сюда отбираются часы, имеющие внешние признаки дайверов (безель, люминоформ, водозащита). Хотя совершенно однозначно водозащита во всех этих часах во многом символична
Пока в этой мини-коллекции всего 14 экземпляров. Но это только пока
Итак:
Lorin Piradet на механизме 1МЧЗ Полет 2414
Leon Piradet на механизме 1МЧЗ Полет 2414
Diamant на механизме ЧЧЗ Восток 2214
Noxil на механизме 1МЧЗ Полет 2614В
Брат и сестра Piradet - это часовые марки из ЮВА, (скорее всего Гонконг), которые корпусили разные механизмы, в т.ч. СССРовские. Diamant - французы из Безансона. NOXIL - вроде как одна из строго экспортных марок, принадлежавших 1МЧЗ.
Следующие:
Jean Cardot на механизме ЧЧЗ Восток 2605 в корпусе с внутренним безелем типа "Компрессор".
Feuver на механизме 1МЧЗ Полет 2414
Diamant на механизме 1МЧЗ Полет 2614.2Н
Noxil на механизме 1МЧЗ Полет 2614.2Н
Jean Cardot и Feuver - чистопородные китайцы из Гонконга. В Diamant ставили механизмы нескольких СССР-овских заводов, а NOXIL здесь на другом Полетовском калибре.
Следующие:
Jean Cardot на механизме ЧЧЗ Восток 2603
Anker на механизме ЧЧЗ Восток 2603
Diamant на механизме ЧЧЗ Восток 2605
Slava на механизме ЧЧЗ Восток 2605
Anker - вроде немец, хотя надпись "Antichoc" - по-французски. А Slava, как и Diamant, тоже из французского Безансона, несмотря на название.
Следующие:
OSCO S Aquatic на механизме 2МЧЗ Слава 2414 в корпусе с внутренним безелем типа "Компрессор"
CITCO на механизме 2МЧЗ Слава 2427
OSCO - немецкая компания. CITCO - Гонконг, специализировался на установке механизмов 2МЧЗ в разные виды корпусов.
Ну и наконец все вместе:
Эта мини-коллекция постоянно пополняется, так что я буду периодически докладывать сюда обновки. Если у кого-то есть похожие дайверы (иностранная марка, СССР-овский механизм) и вы готовы с ними расстаться - пишите мне в ЛС, обсудим.