Цитата:
Сообщение от FINNN
Конспектируйте, humbert1979 :
1. Человеческая ступня в процессе ходьбы прилично гнется
2. Если ступня гнется , значит и обувь должна гнуться в соответствии со ступней
3. Если обувь гнется меньше - начинаются бОльшие нагрузки и меньший комфорт
4. Чем толще подошва, тем меньше она гнется.
5. На "гибкость" так же влияет кожа верха и формовка.
6. Есть особенности конструкции. Гудиер или норвегес меньше гнется чем блэйк или болонья. В хэндвелтед обуви гораздо комфортнее ходить, чем в гемминговом гудиере.
7. Имеет значение колодка, точнее площадь подошвы и ширина ранта. Чем говнодавистее колодка и шире рант, тем менее гибкая подошва
8. Итальянцы всегда и во всем уделяли/уделяют больше внимания комфорту/качеству
9. Если в кондовой обуви человеку ходить комфортнее - у него проблемы с ногами
|
Зачем мне доверять странному человеку из интернета, если у меня 2 десятка обуви и итальянской и испанской и английской? И с подошвами которые гнутся, и с жесткими? Чем тоньше подошва, тем она больше гнется. На многих фабриках можно заказать подошву разной толщины (дилеру понятно, не клиенту). Чем тоньше подошва, тем быстрее устает нога при ходьбе. Проверить ведь не сложно, смысл спорить? Я предпочитаю толстые подошву, в такой обуви могу ходить очень долго, СТОПА не устает у меня. Анатомических дефектов не имею. У тонкой подошвы совсем другие преимущества - обувь легче и ощущается на ноге комфортнее (если не ходить а сидеть), так же теоритически лучше теплоотвод (но понятно что в обратную сторону тоже работает). Вы что действительно думаете, что производители гудиер обуви (разных стран) идиоты и ставят толстенные подошвы, а например Ллойд молодец и ставит тонюсенькую, потому что больше понимает в обуви? А трейловую обувь в который люди ходят десятки км в день тоже делают на тонкой подошве?