Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2019, 15:49
angedor67 angedor67 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wizard75 Посмотреть сообщение
Смутила фраза - "Была небольшая выработка на якоре." Я так понимаю, это была анкерная скоба.
1. Может быть из-за не отполированной скобы.
2. Сбит угол наклона анкерной скобы .
3. Вы убрали выработку с анкерной скобы, надеюсь с обеих сторон. Т.е. вы увеличили зазор, между анкерной скобой и шестерней под ней. Необходимо скомпенсировать этот зазор, опустив анкерную скобу.
У вас скорее всего 3 вариант. Неплохо бы фото пациента выложить, крупным планом.
Да, конечно, это анкерная скоба. Я только учусь, могу путать термины.

1. Как полировать? Я понимаю, так: после обработки выработки алмазным надфилем зачистить самой мелкозернистой наждачкой, а затем войлоком с пастой ГОИ?
2. Угол наклона скобы в процессе чистки и смазки не менял. Старался очень осторожно обращаться с рычагом. Когда повесил часы на стену, то немного наклонив корпус в сторону, добился ритмичного хода без "хромоты".
3. Да, убрал выработку с обоих плеч анкерной скобы. Сейчас остановлю часы, сниму рычаг со скобой, сфоткаю и попытаюсь выложить фотки. А пока на словах: если смотреть на механизм со стороны циферблата, то на правой внктренней стороне анкерной скобы убрал выработку и на левой внешней (той, что с полукруглым загибом). Выработка была не очень глубокой (хватило нескольких движений надфилем, чтобы убрать её). Наверное, нужно совсем чуть-чуть опустить скобу.
Спасибо за ссылки. Программу угломер еще не испытывал, а вот по двум другим ссылкам всё сделал, как положено.