Поделюсь, пожалуй, своими впечатлениями о голове
Windrose Slant (на фото)
Голова не самая часто встречающаяся в наших широтах, и отзывов на неё мало, хотя и есть.
Голова из сплава, типа Zamak, с хромированием, поэтому при своих чудовищных габаритах весит меньше килограмма. На ебее её продают без ручки, мне досталась с ручкой, но, в связи с праздником, я приобрёл другую. Резьба стандартная, так что выбор широк. Качество изготовления - на свою цену. Медитировать, разглядывая совершенный бритвенный прибор не получится, но заусенцы не торчат и обработки напильником не требуется.
Как бреет? Да по фото уже понятно. Насколько другой слант, Merkur37, мягок, настолько же это хромированое чудовище злобно. Если, держа станок лезвием перпендикулярно коже, резко опустить его на лицо, вы порежетесь. Не надо ничем никуда двигать, просто опустили станок и готов порез. Это очень быстро отучает от вредных привычек. В процессе бритья всегда чувствуешь, как по коже движется лезвие. Как будто нет никакой гарды, плиты, просто лезвие на ручке и ты им водишь по лицу. При этом, WindRose всё ещё слант, со всеми вытекающими последствиями. То есть, он неминуемо срежет всё, что окажется на его пути.
Кому то покажется, что я считаю его плохим станком. Ничего подобного, он мне очень нравится! Им можно за полминуты, в один проход по росту, сбрить недельную щетину и побежать по делам. BBS-а не будет, но лицо будет выглядеть побритым. А можно сделать и BBS. Только очень медленно и осторожно, ошибок он не прощает.
Короче, если вы любите риск, жизнь кажется пресной а краски жизни - тусклыми, попробуйте Windrose slant. С ним не скучно. Только первым станком не берите. Чревато.