Цитата:
Сообщение от ВиталийШ
В разных положениях,говорите,должны проверятся,мои проверили только в одном положении - циферблатом вниз.
Я вот подумал,а если часы носить как я - пол дня,хотя активно,может они не успевают полностью завестися? Ведь известно,что не полностью заведенные часы спешат,или я ошибаюсь?
Уж очень хочется чтоб часы шли точно,как и подобает легенде о швейцарских часах 
|
Швейцарские часы, которые не являются хронометром могут иметь погрешность от -8 до +15 с в сутки, хронометры -4 до +6с. Но это не значит, что их нельзя точнее настроить, всё от мастера зависит. Хотя я настроил свой Лонжин сам, там стоит 2824-2 (да простит меня "часовой бог"). Настраивал их через месяц носки, дав часам поработать. Открывал аккуратно, благо съёмник есть подходящий, теперь идут -2,5с в сутки, как хронометр. Вам, правда, не советую. Поищите другого мастера, более опытного.
Р.с. Да и вот ещё. Если часы меняют так часто ход, то стоит их отдать на чистку-смазку, даже если часы новые. Поскольку часы стояли в витрине долгое время под софитами, они довольно горячие и смазка со временем высыхает.