Ну вот поскольку я ломал резьбу на брайте, могу поделиться опытом. Да, ушла она на головке, заменил головку - пока пару лет работает, но я их и не ношу особо - пару раз в году. Причина поломки скорее всего была напрямую связана с вопросом затяжки. Я ее закручивал нормально, как обычно, в тот момент как начались проблемы, я обнаружил что хожу в часах с открученой ЗГ. Либо не закрутил, либо не плотно закрутил и оно в процессе носки выкрутилось. А поскольку у Эвенжера ЗГ огромная, а вал тоненький и резьба очень мелкая да еще и находится внутри втулки, видимо перекос и люфт открученой ЗГ привел к разрушению резьбы.
Наверное такую конструкцию они придумали с расчетом чтобы на резьбу не попадала пыль и грязь, но получилось наоборот - массивная ЗГ, очень мелкие витки, конструтивно вышло очень хлипко.
На картинках ЗГ от Эвенжера слева, справа какая-то другая, которая мне не подошла
Цитата:
Сообщение от MegaZur
Цены на головки у брайта невысокие , в районе 3тр...
Если внутренняя - то снять крышку. выдернуть заводной вал (там кнопочка такая рядом с ним есть) и осматривать футор уже внутри. Но это лучше делать в мастерской если опыта нет...
|
На мой было "немного дороже"
Я сам вытаскивал вал.... потом ехал к часовщику половину механизма разбирать. Там ЗГ нужно доставать в определенном положении иначе там что-то соскакивает и нужно там уже разбирать механизм и возвращать на место. ЧТО именно - не помню, это было лет 7-8 назад

Это в Сейко "вынул - вставил"