Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 16
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2018, 00:41
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
1. «Как лобб, но дешевле» озвучивали Никите (который обувное ателье свое рекламировал тут) 4 или 5 лет назад, когда курс в очередной раз скакнул. И я до сих пор считаю, что делать модели лобба в качестве и материалах лобба, но в 3 раза дешевле - норм ход. Но просто не надо это за лобба выдавать, тем более про превосходство кричать всем в лицо. Правда, на тот момент Никита хотел ~ по цене Лобба (не поняли его тут, да), как у него сейчас - хз.

2. Касательно кустарей. Так вот. Приведу аналогию. Есть mauser m98 от кустарей, есть mauser m98 от Johansenn/Hauptmann/Rigby/Holland&Holland.
Первый стоит 1-2; последние - в разы, я бы даже сказал, на порядок-полтора. Улавливаете?
Я писал не раз, но повторю. Многие покупая Лоба за 1200 паундов думают, что там 600- материалы, 200 - пошив, 200 прибыль Лобба, 200 дилера.
Реальное ценообразование другое. Дилер Лобба берет где то за 500 паундов. Материалов там если на 100 паундов то хорошо. Таковы реалии современного бизнеса к сожалению. Поэтому я не удивлюсь что китаец сделает за 300 паундов лучше чем у Лобба, потому что сам Лобб его продает дилеру с наценкой гдето 2.25-2.5.
Но до магазина с Лоббом мне ехать 20 минут, еще 30 выбирать и дальше наслаждаться. А до китайца лететь 14 часов в одну сторону. Деньги на билеты, гостиница, ждать месяцы и то что получится на выходе не факт что будет в точности что я хотел, потому как врядли даже у него на месте будет обувь моего размера, что бы померять. Поэтому да, демообувь у него крутая, не нужно ее принижать. Но мне то обувь надо носить, а не смотреть на фотках. Как то так

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
В плане "не развалятся" - нет, думаю китайцы не развалятся.
Хендмейд - как минимум хендвелтед + хендластед.

"Бенчмейд" и прочий "хендкрафтед" - это просто маркетинг, слова призванные несколько выделить одну обувь массового пошива на рынке обуви еще более массового пошива.
Под "массовый пошив" если что - я имею не столько количество выпущенных пар сколько технологический цикл.
Хендмейд - это точно такая же штука как и не хендмейд, а фабричный гудиер. Поэтому надежно и добротно.)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Danitch (26.12.2018), dpurpur (26.12.2018), wako (26.12.2018)