Попробую озвучить свои мысли по поводу различных сплавов в часовых корпусах, т.к. я не теоретик, а практик. Основное кол-во часов Луч производятся из латуни, в т.ч. и известные однострелочники. После облезания покрытия- часы мажут руку и образуются раковины на корпусе. У меня такое было. Мои титановые- великолепны. При постоянной эксплуатации в течении 1,5 лет- минимум потертостей и царапин. При этом я часы снимаю только в бане. У моей жены до сих пор есть часы Тиссо с позолотой, китайский нонейм из сплава с покрытием и псевдокерамикой, и Ганова с покрытием и керамикой. Во временном диапазоне первыми облезли Тиссо. Двое других- примерно одинаково посветлели. На них было покрытие диоксида титана. Я разговаривал с зодчим и он сказал, что таким покрытием напыляют купола церквей. Оно очень стойкое, но все зависит от толщины. Хочу познакомить Вас со своими часами. Первые двое- сплав с покрытием, а третьи- нерж.
Курен- куплены очень давно, еще до интереса к часам. Мне стало интересно, что за часы с доставкой по цене замены батарейки в мастерской. Часы с пластиковым механизмом от TIMI служили мне больше года. Я самостоятельно поставил прокладку под головку, хотя не уверен, что ее там небыло. Прокладка под задней крышкой была. Сделал люм самостоятельно. Купался в реках и озерах. Никаких нареканий. Корпус из силумина с покрытием оказался очень стойким и общие вид я оценил бы на 7 из десяти возможных.
Другие часы- Беня. Я их выиграл по халяве на Али. Но обязательным условием было оплатить 1 цент. Я это сделал и получил часы с требованием таможни оплатить 10 долл. таможенных платежей. Никакие отмазки в виде скриншота кабинета и оплаты из банка, где видна сумма- не подействовали. Можно только подать в суд, но это не те деньги. Итак, часы стоимостью 22 долл. в формате FM сделаны очень аккуратно. Кожаный ремень, аккуратный цифер и корпус из сплава с титановым покрытием. Они стоят этих денег, а далее выбросить не жалко, после того, как батарейка остановится или облезут. Но свои несколько лет они прослужат.
И третьи часы- дайвер и сталь. Фото, чтобы была видна разница в весе. Об этих часах чуть позже, когда получу каучуковый ремешок и они получат завершенный вид.
И к вопросу о дорогих и дешевых часах- один мой товарищ подарил своей жене достаточно дорогие швейцарские часы, а мой родственник своей- немецкие. Женщины не смогли их носить, т.к. пошла сильная экзема. Да и на этом форуме есть темы про латунные часы, да и бронза- та еще мазня. Поэтому, старый принцип в действии-"нравятся- покупай".
|