Показать сообщение отдельно
  #1936  
Старый 15.12.2018, 20:09
Dimitriy Dimitriy на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.06.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 1,224
Сказал(а) спасибо: 12,226
Поблагодарили 41,369 раз(а) в 7,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sovetnick Посмотреть сообщение
А уж удобства, видимо, как у Ред Вингов и прочих дубовых, в которых каждый шаг не в комфорте, а в стремлении к херитэйджу, на авось стерпится (до машины дойти)), ибо красота требует жертв
Не соглашусь. При всей своей антипатии к херритейджу, как к явлению, ретро-хайкер бутс- это реально функциональная обувь.
Ботинки Frscap (если речь про их скарпонцини и их версии) очень хорошо подгоняются по ноге именно за счёт такой вот шнуровки. И очень хорошо, если такие ботинки сидят не впритык, верх очень удобно притягивается d-ring люверсами. Подошва там почти невесомая и эргономика как у кроссовок (именно это и сделало такую обувь популярной - грубая и подчас нелепая "внешность" и исключительная эргономичность и лёгкость).
Воркбутс этого лишены. Их ниша - хорошая защита ноги от непогоды, разного рода острых предметов и щебенки на дороги и т.п. Но они изначально погрубей и значительно.
Сам сочетаю RW, которые у меня выполняют роль "ледоколов" по грязи, снежной каше и т.п. (эргономики от них не требую), Wolverine, у которых "воркбутс" - это просто название, чисто кэжуал ботинки по мотивам "рабочих" и Fracap с Diemme, которые хорошо работают для длительных пеших прогулок в городе.
Так что тут, имхо, не стоит путать внешний вид, который может быть симпатичен/антипатичен и реальный функционал (который может быть не очевиден).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Chepanov E (16.12.2018), SergeyYurik999 (15.12.2018)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»