Цитата:
Сообщение от mr buff
Hruodland, он же Роланд, храудланд, "вроде сан-мартин".
Начну с того, что мне нравится Зенит, но не нравится стоимость в 300-500к. Второй момент - рука у меня не очень широкая, 42мм - мой потолок. Считаю, что часы должны гармонично сидеть, а не выглядеть "будильником". Другие "пилоты" мне не подходят, размер обычно от 45мм.
Чаще всего в отзывах на китайские часы вижу фразу "за свои деньги". Дизайн - скучный, но зато мийота стоит. Циферблат шатается, но зато браслет литой. И т.д. (на вкус и цвет...)
Здесь можно этой фразой пренебречь, действительно добротные часы.
Механизм seagull st2130 (китайский клон ETA 2824-2): автоподзавод работает, ручной завод и стоп-секунда есть. Заводная головка закручивается, в корпусе видно уплотнительное кольцо из резины. Водозащита заявлена - 300м. (Хз, как на самом деле, у orient 300м стоит на брусочке из металла весом в 250-300гр.)
Установлен выпуклый сапфир (пока не купил, ни на одной фото этого не видел). Люблю выпуклые стекла))
Корпус. Часы неожиданно и приятно тяжёлые. Просто привык, что мои часы на кожаном ремешке почти ничего не весят. Броширован (весьма необычным способом) и затемнен (за ушками не очень аккуратно, но подозреваю, что время поможет это исправить).
Циферблат. Какие только оттенки не видны на фото. На деле, он - коричневый. Надписи (при обычном использовании почти не видны) и риски - краска. Цифры накладные, суперлюминова есть и светит, как прожектор. Читаемость - отличная.
Не понравился ремешок и огромная бакля на нем (аля ПАМ). Ремешок придется заменить ((
Поставляется в пластмассовом кейсе с поролоном внутри. Кейс с резиновой прокладкой, возможно, даже в нем есть какая-то водозащита))
|
завод написал что типа точно 300 метров зуб даю ( даже два) но пруфы не скинул как меряли