Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Классическая обувь для маньяков - 16
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2018, 22:49
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fat Boy Tommy Посмотреть сообщение
На днях отдал в ремонт две пары обуви (7 лет - Herring Wilson (Cheaney), и 5 лет - Cheaney Irvine) с протёртой изнутри пяткой. Внешний слой кожи в порядке, а вот жёсткий задник начал протираться. Будут клеить кусок кожи изнутри и прошивать насквозь по верхнему контуру. Причём вторые ботинки снаружи выглядят как новые.
Есть какие-нибудь способы предотвратить такой износ?
Вообще говоря, ваши боты очень достойно продержались.
Я бы при таком раскладе со спокойной душой отдавал их в ремонт раз в 5-7 лет, но на моих Loake Bedale пятка до дыры протёрлась за год(скорее всего, из-за неидеального подбора размера/колодки). В мастерскую отдать жаба задушила(3000руб.), поэтому сам наклеил по куску кожи, полёт нормальный.

Напяточники, скорее всего, так себе вариант, ибо держатся плохо и разваливаются.

В этой теме ещё давным давно рассматривался способ с покрытием задника паркетным лаком. Мнения разнятся – кто-то очень доволен, а у кого-то либо пятка в этом месте сильно начинает потеть, либо поверхность стала шершавой настолько, что протёрла носки за пару часов(возможно, тут бы спасли дополнительные слои лака).

Сам я проделать подобное так и не решился.
Этот пользователь сказал Спасибо! ZloyDmitry за это сообщение:
Fat Boy Tommy (04.12.2018)